Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 500 г,
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину. Очищаем от шкурки. Режем на кусочки.
    female chef with glove and apron removing apple skin - Яблочный конфитюр
  2. Пропускаем яблочную мякоть сквозь тёрку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента.
    old wooden table with fresh made applesauce - Яблочный конфитюр
  3. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
    world diabetes day sugar in wooden bowl on dark background 1 - Яблочный конфитюр
  4. Оставляем тёртым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение сока. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем слабый.
    clean saucepan on a gas stove in kitchen - Яблочный конфитюр
  5. По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки добавляем в массу корицу и мешаем ложечкой.
    cinnamon stick and powder on black with stones - Яблочный конфитюр
  6. Ещё горячий конфитюр сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
    sweet homemade natural honey jam - Яблочный конфитюр

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки