Ингредиенты
- яблоки — 1 кг,
- сахар — 500 г,
- корица — по вкусу.
Приготовление
- Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину. Очищаем от шкурки. Режем на кусочки.
- Пропускаем яблочную мякоть сквозь тёрку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента.
- Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
- Оставляем тёртым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение сока. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем слабый.
- По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки добавляем в массу корицу и мешаем ложечкой.
- Ещё горячий конфитюр сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать