Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки — 1 кг,
  • сахар — 500 г,
  • корица — по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки моем, удаляем хвостики и сердцевину. Очищаем от шкурки. Режем на кусочки.
  2. Пропускаем яблочную мякоть сквозь тёрку и посыпаем её сахаром, тщательно смешивая два ингредиента.
  3. Если сорт яблок сам по себе сладкий, желательно добавить меньше сахара. Соответственно, если они почти не сладкие, придется добавить большую долю сахара, чем указано в составе.
  4. Оставляем тёртым и засахаренным яблокам 10 минут на выделение сока. Когда набрался сок, переливаем его вместе с яблоками в широкую емкость, и ставим на плиту. Начинаем варить, огонь при этом устанавливаем слабый.
  5. По мере кипения, яблочная масса будет становиться все плотнее и прозрачнее. Вы обязаны постоянно за ней следить, и остановить процесс, когда конфитюр из яблок дойдет до подходящего состояния. Перед самым окончанием варки добавляем в массу корицу и мешаем ложечкой.
  6. Ещё горячий конфитюр сразу же беремся переливать в стерилизованные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Храните сколько угодно, и наслаждайтесь!
    sweet homemade natural honey jam - Яблочный конфитюр

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из фруктов

Комментировать