Яблочный конфитюр

Яблочный конфитюр

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • сахар 500 г
  • корица по вкусу

Приготовление

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Под­го­то­вим продукты.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Яблоки моем, уда­ляем хво­стики и сердцевину.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Очи­щаем от шкурки.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    Режем на кусочки.Пропускаем яблоч­ную мякоть сквозь тёрку и посы­паем её саха­ром, тща­тельно сме­ши­вая два ингре­ди­ента. Если сорт яблок сам по себе слад­кий, жела­тельно доба­вить меньше сахара. Соот­вет­ственно, если они почти не слад­кие, при­дется доба­вить боль­шую долю сахара, чем ука­зано в составе.

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    Остав­ляем тёр­тым и заса­ха­рен­ным ябло­кам 10 минут на выде­ле­ние сока. Когда набрался сок, пере­ли­ваем его вме­сте с ябло­ками в широ­кую емкость, и ста­вим на плиту. Начи­наем варить, огонь при этом уста­нав­ли­ваем слабый.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    По мере кипе­ния, яблоч­ная масса будет ста­но­виться все плот­нее и про­зрач­нее. Вы обя­заны посто­янно за ней сле­дить, и оста­но­вить про­цесс, когда кон­фи­тюр из яблок дой­дет до под­хо­дя­щего состо­я­ния. Перед самым окон­ча­нием варки добав­ляем в массу корицу и мешаем ложечкой.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Ещё горя­чий кон­фи­тюр сразу же беремся пере­ли­вать в сте­ри­ли­зо­ван­ные баночки. Баночки, как и крышки, должны вариться в кипятке больше 10 минут. Хра­ните сколько угодно, и наслаждайтесь!

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    При­ят­ного аппетита!

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки