Ингредиенты
- яблоки зелёные — 12 шт.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- корица молотая — 1/2 ч. л.,
- вода фильтрованная — 200 мл,
- сахарный песок — 6 ст. л.,
- мята — 4 листика.
Приготовление
- Яблоки очистите от кожуры, а затем нарежьте дольками или кубиками. Тщательно следите за тем, чтобы на кусочках не осталось уплотнений, находящихся у сердцевины фрукта. В заготовку должна попасть только мякоть яблока.Кусочки яблок положите в глубокую миску, которую на время обтяните пищевой пленкой. Это убережет яблоки от потемнения.
- В кастрюле с толстым дном растворите сливочное масло и доведите его до кипения. Постоянно помешивайте его, чтобы оно не пригорело и не приобрело горький вкус.
- В горячее масло добавьте сахарный песок и молотую корицу. Хорошо размешайте и поставьте на плиту. При постоянном помешивании растворите сахар в масле.
- В получившуюся массу опустите кусочки яблок. Хорошо перемешайте заготовку и прогрейте ее на малом огне, позволив кусочкам слегка обжариться в масле.
- После этого долейте в яблоки отмеренное количество воды и положите листочки мяты. Доведите сироп до кипения, а затем проварите яблоки 20 минут. Силу нагрева не увеличивайте.
- Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Готовые яблоки разложите в стерильные банки, залейте сиропом и проставьте для стерилизации в кастрюлю с тёплой водой, прикрыв банки чистыми, прокипячёнными на протяжении двух минут крышками. На дно кастрюли обязательно положите сложенное в несколько слоев полотенце из натуральных волокон или специальный силиконовый коврик. Прогрейте заготовку на протяжении двадцати минут, а затем осторожно выньте банки на стол и сразу же закатайте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать