Яблоки на зиму

Яблоки на зиму

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яблоки зелё­ные — 12 шт.
  • сли­воч­ное масло — 2 ст. л.
  • корица моло­тая — 1/2 ч. л.
  • вода филь­тро­ван­ная — 200 мл
  • сахар­ный песок — 6 ст. л.
  • мята — 4 листика

Приготовление

Яблоки очи­стите от кожуры, а затем нарежьте доль­ками или куби­ками. Тща­тельно сле­дите за тем, чтобы на кусоч­ках не оста­лось уплот­не­ний, нахо­дя­щихся у серд­це­вины фрукта. В заго­товку должна попасть только мякоть яблока. Кусочки яблок поло­жите в глу­бо­кую миску, кото­рую на время обтя­ните пище­вой плен­кой. Это убе­ре­жет яблоки от потем­не­ния. В кастрюле с тол­стым дном рас­тво­рите сли­воч­ное масло и дове­дите его до кипе­ния. Посто­янно поме­ши­вайте его, чтобы оно не при­го­рело и не при­об­рело горь­кий вкус. В горя­чее масло добавьте сахар­ный песок и моло­тую корицу. Хорошо раз­ме­шайте и поставьте на плиту. При посто­ян­ном поме­ши­ва­нии рас­тво­рите сахар в масле. В полу­чив­шу­юся массу опу­стите кусочки яблок. Хорошо пере­ме­шайте заго­товку и про­грейте ее на малом огне, поз­во­лив кусоч­кам слегка обжа­риться в масле. После этого долейте в яблоки отме­рен­ное коли­че­ство воды и поло­жите листочки мяты. Дове­дите сироп до кипе­ния, а затем про­ва­рите яблоки 20 минут. Силу нагрева не уве­ли­чи­вайте. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Гото­вые яблоки раз­ло­жите в сте­риль­ные банки, залейте сиро­пом и про­ставьте для сте­ри­ли­за­ции в кастрюлю с теп­лой водой, при­крыв банки чистыми, про­ки­пя­чен­ными на про­тя­же­нии двух минут крыш­ками. На дно кастрюли обя­за­тельно поло­жите сло­жен­ное в несколько слоев поло­тенце из нату­раль­ных воло­кон или спе­ци­аль­ный сили­ко­но­вый ков­рик. Про­грейте заго­товку на про­тя­же­нии два­дцати минут, а затем осто­рожно выньте банки на стол и сразу же закатайте.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки