Яйца пашот с соусом по-турецки

Яйца пашот с соусом по-турецки

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • яйца — 4 шт.;
  • йогурт нату­раль­ный — 300 г;
  • соль — 2 ч. ложки;
  • уксус яблоч­ный — 1 ст. ложка;
  • масло сли­воч­ное — 80 г;
  • перец чили хло­пьями — 1–2 ч. ложки;
  • чес­нок — 2 зубчика;
  • соль — 1/4 ч. ложки.

Приготовление

Для начала при­го­то­вим аро­мат­ное масло.
Рас­тап­ли­ваем сли­воч­ное масло. Чес­нок выдав­ли­ваем через пресс, добав­ляем к рас­топ­лен­ному маслу и томим на мед­лен­ном огне 3–5 минут, чтобы уле­ту­чился рез­кий запах чес­нока. Добав­ляем в масло перец чили и соль. И также томим около 3 минут. Сни­маем с огня.
Теперь при­го­то­вим яйца пашот.
Дово­дим до кипе­ния воду в кастрюле (у меня 2 литра). Вода не должна активно кипеть, доста­точно, чтобы она была горя­чей, с неболь­шим коли­че­ством малень­ких пузырь­ков. Добав­ляем в воду соль и уксус. Яйцо раз­би­ваем на мел­кое ситечко.  С помо­щью ложки закру­чи­ваем воду в кастрюле в водо­во­рот. В обра­зо­вав­шийся водо­во­рот акку­ратно выли­ваем яйцо. Варим яйцо 3 минуты. Сле­дим, чтобы вода активно не кипела. Выни­маем гото­вое яйцо пашот шумов­кой. Так варим все яйца.
Выкла­ды­ваем в глу­бо­кие тарелки йогурт. Он дол­жен быть ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Поверх йогурта выкла­ды­ваем яйца пашот. Подаем яйца пашот к столу, полив сверху аро­мат­ным маслом.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки