Фриттата с картофелем

Фриттата с картофелем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ные яйца 4 шт.
  • кар­тошка отвар­ная 180 г
  • вет­чина 100 г
  • лук реп­ча­тый 1 шт.
  • поми­дор или перец слад­кий 1 шт.
  • сыр любой 80 г
  • сли­воч­ное масло 25 г
  • зелень 1 стол.л.
  • соль по вкусу
  • перец ост­рый моло­тый по вкусу

Приготовление

Сна­чала ста­вим разо­гре­ваться духовку на 180 гра­ду­сов С. На ско­во­роде рас­тап­ли­ваем сли­воч­ное масло, добав­ляем измель­чён­ный мел­ким куби­ком лук и обжа­ри­ваем 1–2 минуты до про­зрач­но­сти. Добав­ляем варё­ный очи­щен­ный и наре­за­ный неболь­шим куби­ком кар­то­фель, обжа­ри­ваем до золо­ти­стой корочки.  Добав­ляем наре­зан­ную куби­ком вет­чину, жарим пару минут и выклю­чаем. В пор­ци­он­ные фор­мочки или в одну боль­шую форму выкла­ды­ваем кар­то­фель с луком и вет­чи­ной. Сверху выкла­ды­ваем наре­зан­ный тонень­кими лом­ти­ками поми­дор или слад­кий перец.  Посы­паем сверху тёр­тым сыром. Для яич­ной заливки яйца взби­ваем с солью и пер­цем, добав­ляем руб­лен­ную зелень. Зали­ваем начинку залив­кой и отправ­ляем в разо­гре­тую до 180 гра­ду­сов С духовку на 15 минут. Наш зав­трак готов, подаем со све­жими овощами.

Категория: блюда из яиц

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки