Ингредиенты
- кабачки некрупные — 3 штуки,
- рис сваренный — 200 г,
- морковь — 3 шт.,
- лук репчатый — 3 шт.,
- петрушка свежая — 20 г,
- майонез — 4 ст. л.,
- сметана — 250 г,
- масло подсолнечное — 2 ст. л.,
- фарш — 300 г,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Кабачки нарезать поперек широкими дольками. С помощью ложки нужно вынуть сердцевину, чтоб получились «горшочки».
- Рис сварить в подсоленной воде.
- Лук мелко нарезать. Морковь натереть на тёрке.
- Смешать мясной фарш, рис, морковь и лук. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить немного майонеза и снова перемешать.
- Фаршировать каждый «горшочек» получившейся начинкой. Уложить в форму для запекания, добавить смесь сметаны и воды, посолить по вкусу.
- Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Перед подачей на стол украсить петрушкой.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать