Ингредиенты
- кабачок средний — 1 шт.;
- зелень — пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Приготовление
- Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на тёрке.
- Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
- В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку, зелень, перец и соль. Перемешайте.
- В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто.
- Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 минуты. Подавайте оладушки со сметаной.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать