Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кабачок средний — 1 шт.;
  • зелень — пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

  1. Кабачок помойте, отрежьте плодоножки и натрите кабачок на тёрке.
  2. Зелень помойте, обсушите и мелко порубите.
  3. В кабачковое пюре добавьте яйцо, муку, зелень, перец и соль. Перемешайте.
  4. В разогретую сковороду налейте растительное масло, нагрейте его и ложкой аккуратно выкладывайте кабачковое тесто.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 минуты. Подавайте оладушки со сметаной.
    veggie fried pancakes with zucchini greens blue plate light background wooden board top view selective focus space - Кабачковые оладьи

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать