Картофельный суп со свиными рёбрышками

Картофельный суп со свиными рёбрышками

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • свиные рёбрышки — 800 г,
  • вода — 3 л,
  • картофель — 700 г,
  • рис — 150 г,
  • морковь — 120 г,
  • лук — 1 шт.,
  • томатная паста — 2 ст. ложки,
  • растительное масло — 2 ст. ложки,
  • петрушка (3 веточки) — 10 г,
  • перец чёрный молотый — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Свиные рёбрышки тщательно вымойте, нарежьте порционными кусками.
  2. Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками.
  3. Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и натрите на крупной тёрке.
  4. Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  5. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
  6. Выложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем варите, снимая пену, около 50 минут до готовности.
  7. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и специи. Жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
  8. В кипящий бульон выложите картофель и промытый рис. Снова доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
  9. Выложите в суп зажарку. Варите все вместе еще 5-7 минут или дольше до готовности овощей. При необходимости суп посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
  10. Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку.
  11. Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
    beef stew with potatoes onions carrots - Картофельный суп со свиными рёбрышками

Ключевые слова: супы

Комментировать