Ингредиенты
- свиные рёбрышки — 800 г,
- вода — 3 л,
- картофель — 700 г,
- рис — 150 г,
- морковь — 120 г,
- лук — 1 шт.,
- томатная паста — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- петрушка (3 веточки) — 10 г,
- перец чёрный молотый — по вкусу,
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Свиные рёбрышки тщательно вымойте, нарежьте порционными кусками.
- Картофель вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и нарежьте средними кубиками.
- Морковь вымойте в проточной воде с щеточкой, очистите, ополосните и натрите на крупной тёрке.
- Луковицу очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
- Выложите свиные ребрышки в кастрюлю, залейте чистой холодной водой и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения. Затем варите, снимая пену, около 50 минут до готовности.
- В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжарьте 2-3 минуты до прозрачности. Добавьте морковь, томатную пасту и специи. Жарьте, помешивая, еще 3-5 минут.
- В кипящий бульон выложите картофель и промытый рис. Снова доведите суп до кипения и варите на среднем огне около 15 минут.
- Выложите в суп зажарку. Варите все вместе еще 5-7 минут или дольше до готовности овощей. При необходимости суп посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь.
- Добавьте в кастрюлю нарезанную петрушку.
- Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться около 10 минут.
Ключевые слова: супы


Комментировать