Кета малосольная домашняя

Кета малосольная домашняя

12

(6 голосов3.2 из 5)

Все ближе Новый год с его праздничным весельем и застольями. Конечно, в период Рождественского поста верующие стараются быть сдержанными и соблюдать меру во всем, в том числе и в веселье. Однако праздник остается праздником, и тёплое семейное застолье с воспоминаниями о добрых днях года минувшего наверняка остаётся традицией для большинства семей. Существует множество вкусных праздничных и при этом постных блюд, которые украсят новогодний стол и подойдут для любого бюджета и уровня мастерства. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней малосольной кеты. По этому рецепту можно засолить любую рыбу.

Ингредиенты

  • кета — 600 г;
  • соль — 3 стол. л.;
  • сахар — 1,5 стол. л.;
  • тимьян, чабрец — 5 г.

Приготовление

  1. Кета должна быть максимально свежей. Почистите рыбу, помойте и обсушите бумажными полотенцами. В отдельной ёмкости приготовьте посолочную смесь: смешайте соль, сахар и перетёртый сушёный или свежий тимьян. Можно использовать другие приправы и специи, трав, сушёную зелень на ваш вкус.
    top view bowl with mineral salt and dry herbals - Кета малосольная домашняя
  2. Кету разрежьте на две части, удалите хребтовую кость, вырежьте плавники, подчистите косточки. Можно срезать тонким ножом всю кожу, оставив только филе.
    trout fish fillet large fresh and juicy piece of fish - Кета малосольная домашняя
  3. Насыпьте на дно глубокой ёмкости немного посолочной смеси. Уложите сверху половинку подготовленного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посолочной смесью. Со второй половинкой поступите аналогичным образом и уложите её на первую тонкой частью на толстую (книжкой). Придавите рыбу крышкой и поставьте гнёт. Оставьте на несколько часов при комнатной температуре, затем переверните пластины рыбы и снова поставьте груз. Вынесите в прохладное место или в холодильник.
    gourmet sliced salted salmon - Кета малосольная домашняя
  4. Время посола 3 дня. В процессе нужно несколько раз перевернуть рыбу для более равномерного просаливания. Перед подачей кету нарезают тонкими пластинками, укладывают на блюдо и украшают лимоном.
    fish salted salmon sliced on a plate - Кета малосольная домашняя

Ключевые слова: рыба, закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки