Кета малосольная домашняя

Кета малосольная домашняя

12

(2 голоса5.0 из 5)

Все ближе Новый год с его празд­нич­ным весе­льем и засто­льями. Конечно, в период Рож­де­ствен­ского поста веру­ю­щие ста­ра­ются быть сдер­жан­ными и соблю­дать меру во всем, в том числе и в весе­лье. Однако празд­ник оста­ется празд­ни­ком, и тёп­лое семей­ное засто­лье с вос­по­ми­на­ни­ями о доб­рых днях года минув­шего навер­няка оста­ётся тра­ди­цией для боль­шин­ства семей. Суще­ствует мно­же­ство вкус­ных празд­нич­ных и при этом пост­ных блюд, кото­рые укра­сят ново­год­ний стол и подой­дут для любого бюд­жета и уровня мастер­ства. Пред­ла­гаем вашему вни­ма­нию рецепт домаш­ней мало­соль­ной кеты. По этому рецепту можно засо­лить любую рыбу.

Ингредиенты

  • кета 600 г;
  • соль 3 стол. л.;
  • сахар 1.5 стол. л.;
  • тимьян, чабрец 5 г

Приготовление

  1. Кета должна быть мак­си­мально све­жей. Почи­стите рыбу, помойте и обсу­шите бумаж­ными поло­тен­цами. В отдель­ной ёмко­сти при­го­товьте посо­лоч­ную смесь: сме­шайте соль, сахар и пере­тёр­тый сушё­ный или све­жий тимьян. Можно исполь­зо­вать дру­гие при­правы и спе­ции, трав, сушё­ную зелень на ваш вкус.
    top view bowl with mineral salt and dry herbals - Кета малосольная домашняя
  2. Кету раз­режьте на две части, уда­лите хреб­то­вую кость, вырежьте плав­ники, под­чи­стите косточки. Можно сре­зать тон­ким ножом всю кожу, оста­вив только филе.
    trout fish fillet large fresh and juicy piece of fish - Кета малосольная домашняя
  3. Насыпьте на дно глу­бо­кой ёмко­сти немного посо­лоч­ной смеси. Уло­жите сверху поло­винку под­го­тов­лен­ного филе кожей вниз. Посыпьте рыбу посо­лоч­ной сме­сью. Со вто­рой поло­вин­кой посту­пите ана­ло­гич­ным обра­зом и уло­жите её на первую тон­кой частью на тол­стую (книж­кой). При­да­вите рыбу крыш­кой и поставьте гнёт. Оставьте на несколько часов при ком­нат­ной тем­пе­ра­туре, затем пере­вер­ните пла­стины рыбы и снова поставьте груз. Выне­сите в про­хлад­ное место или в холодильник.
    gourmet sliced salted salmon - Кета малосольная домашняя
  4. Время посола 3 дня. В про­цессе нужно несколько раз пере­вер­нуть рыбу для более рав­но­мер­ного про­са­ли­ва­ния. Перед пода­чей кету наре­зают тон­кими пла­стин­ками, укла­ды­вают на блюдо и укра­шают лимоном.
    fish salted salmon sliced on a plate - Кета малосольная домашняя

Ключевые слова: рыба, закуски

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки