Кисель ягодный

Кисель ягодный

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–600 г ягод
  • 1/2–1 ста­кан сахара
  • 1 ста­кан кар­то­фель­ной муки
  • лимон­ной цедры
  • сахар

Приготовление

Ягоды залить водой, вски­пя­тить, рас­те­реть лож­кой, про­це­дить, взять этого сока 5 ста­ка­нов, всы­пать 100 г или 200 г сахара, отер­того о лимон­ную цедру, вски­пя­тить, влить муку, раз­ве­ден­ную 1 ста­ка­ном холод­ной воды, дове­сти до кипе­ния, но не кипя­тить. Подать отдельно сахар.
Все эти кисели надо варить или в камен­ной кастрюльке, или в мед­ном тазике, иначе цвет будет бурый.

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки