Кисель ягодный

Кисель ягодный

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 400–600 г ягод,
  • 1/2–1 стакан сахара,
  • 1 стакан картофельной муки,
  • лимонной цедры,
  • сахар.

Приготовление

  1. Ягоды залить водой, вскипятить, растереть ложкой, процедить.
    mixed berries 1 - Кисель ягодный
  2. Взять этого сока 5 стаканов, всыпать 100 г или 200 г сахара, отёртого о лимонную цедру, вскипятить.
    board with cut lemons and zest on wooden table closeup - Кисель ягодный
  3. Влить муку, разведённую 1 стаканом холодной воды, довести до кипения, но не кипятить. Подать отдельно сахар.
    high angle of glass with sugar and straw - Кисель ягодный
  4. Все эти кисели надо варить или в каменной кастрюльке, или в медном тазике, иначе цвет будет бурый.
    berry drink kissel in glasses with raw oat - Кисель ягодный

Ключевые слова: поминальные рецепты, кисель

Категория: блюда из ягод

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки