Киш с сёмгой и шпинатом постный

Киш с сёмгой и шпинатом постный

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пше­нич­ная 250 г;
  • вода — 100 мл;
  • масло рас­ти­тель­ное — 50 г;
  • соль — по вкусу

Начинка:

  • сёмга (можно взять дру­гую крас­ную рыбу) — 300 г,
  • пучок шпи­ната,
  • пост­ный май­о­нез — 100 г,
  • соль — по вкусу,
  • перец — по вкусу,
  • можно взять тофу, если хотите полу­чить более густой соус.

Приготовление

В муку влейте воду и рас­ти­тель­ное масло. Добавьте щепотку соли, перемешайте.

dough and tomato on grey wooden table - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Сфор­ми­руйте из теста шарик и дайте немного поле­жать в холод­ном месте (20 минут).

dough greens and tomato on grey wooden table - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Рас­ка­тайте тесто по диа­метру формы для выпечки, сфор­ми­руйте бортики.

vegetables over grey wooden surface - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Нако­лите вил­кой дно. Уло­жите на тесто лист пер­га­мент­ной бумаги, а на пер­га­мент насыпьте горсть сухой фасоли.

baking background ingredients for dough bottom for tartlet quiche tart - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Выпе­кайте песоч­ную основу для пирога 10–15 минут при 180–200°C. Убе­рите пер­га­мент­ную бумагу и фасоль.

close up photo of baked tart dough - Киш с сёмгой и шпинатом постный

На дно выпе­чен­ной основы уло­жите лом­тики рыбы без кожи и косто­чек (филе), слегка посо­лите и поперчите.

salted salmon fillet with thyme - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Шпи­нат измель­чите с помо­щью блен­дера, залейте пост­ным май­о­не­зом и тща­тельно перемешайте.

greens on wooden grey table - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Если хотите полу­чить более густой соус, можно доба­вить тофу и измель­чить вме­сте со шпи­на­том. Посо­лите соус по вкусу. Залейте пирог под­го­тов­лен­ным соусом.

pie with fish and spinach on a light stone background - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Запе­кайте 30–40 минут при тем­пе­ра­туре 180°C.

appetizing quiche pie with fish and spinach - Киш с сёмгой и шпинатом постный

Категория: блюда из рыбы

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки