Постная яблочная галета с мёдом и корицей

Постная яблочная галета с мёдом и корицей

6

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • вода — 125 мл,
  • растительное масло — 125 мл,
  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сахар — 1,5 ст. ложки,
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.

Начинка

  • яблоки — 3 шт.,
  • сахар — 2 ст. ложки,
  • мёд — 3 ст. ложки,
  • корица молотая — 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Просеиваем в миску муку, сахар-песок и ванильный сахар.
  2. Воду хорошо остужаем в морозилке. Вливаем в чашу блендера.
  3. Добавляем в воду соль и растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое.
  4. Взбиваем миксером до пышной пены. Получившуюся ледяную эмульсию вливаем в миску с сухими ингредиентами.
  5. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки можно регулировать. Тесту даём отдохнуть в холодильнике 30 минут.
  6. Тем временем готовим начинку. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть ломтиками.
  7. Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем в круг толщиной в 3-5 мм. Раскатать можно сразу на пергаменте и вместе с пергаментом перенести на противень.
  8. Аккуратно выкладываем на тесто яблочные дольки, отступая от края теста на 3-4 см.
  9. Сверху яблоки посыпаем сахаром.
  10. Поливаем жидким мёдом.
  11. Посыпаем ложечкой корицы.
  12. Аккуратно заворачиваем края теста поверх начинки и защипываем складочки.
  13. Галету выпекаем в разогретой до 180° С духовке около 30 минут. Немного остужаем и подаём к столу.
    high angle hand holding dessert slice - Постная яблочная галета с мёдом и корицей

Ключевые слова: выпечка, постный стол

Категория: мучные блюда

Комментировать