Ингредиенты
Тесто
- вода — 125 мл,
- растительное масло — 125 мл,
- мука пшеничная — 2 стакана,
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1,5 ст. ложки,
- ванильный сахар — 0,5 чайной ложки.
Начинка
- яблоки — 3 шт.,
- сахар — 2 ст. ложки,
- мёд — 3 ст. ложки,
- корица молотая — 2 ч. ложки.
Приготовление
- Просеиваем в миску муку, сахар-песок и ванильный сахар.
- Воду хорошо остужаем в морозилке. Вливаем в чашу блендера.
- Добавляем в воду соль и растительное масло: подсолнечное, оливковое или любое другое.
- Взбиваем миксером до пышной пены. Получившуюся ледяную эмульсию вливаем в миску с сухими ингредиентами.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто. Количество муки можно регулировать. Тесту даём отдохнуть в холодильнике 30 минут.
- Тем временем готовим начинку. Моем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мякоть ломтиками.
- Готовое тесто достаем из холодильника, раскатываем в круг толщиной в 3-5 мм. Раскатать можно сразу на пергаменте и вместе с пергаментом перенести на противень.
- Аккуратно выкладываем на тесто яблочные дольки, отступая от края теста на 3-4 см.
- Сверху яблоки посыпаем сахаром.
- Поливаем жидким мёдом.
- Посыпаем ложечкой корицы.
- Аккуратно заворачиваем края теста поверх начинки и защипываем складочки.
- Галету выпекаем в разогретой до 180° С духовке около 30 минут. Немного остужаем и подаём к столу.
Ключевые слова: выпечка, постный стол
Категория: мучные блюда
Комментировать