Кофе по-венски

Кофе по-венски

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 мл креп­кого чёр­ного кофе;
  • 20 мл сливок;
  • сахар, тёр­тый шоко­лад, корица, мускат­ный орех, апель­си­но­вая цедра – по вкусу.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
  2. Сва­рить креп­кий кофе любым спо­со­бом и пере­лить напи­ток в про­гре­тую чашку.
  3. При необ­хо­ди­мо­сти доба­вить сахар.
  4. Выло­жить сверху сливки так, чтобы они не уто­нули, а легли ров­ным слоем. Если сливки жид­ко­ваты, то вылить их по лез­вию ножа.
  5. Посы­пать сливки тёр­тым шоко­ла­дом или кори­цей с апель­си­но­вой цед­рой. Ино­гда сме­ши­вают корицу и мускат­ный орех, но это – на любителя.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки