Array ( )
Кофе по-венски

Кофе по-венски

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 50 мл крепкого чёрного кофе;
  • 20 мл сливок;
  • сахар,
  • тёртый шоколад,
  • корица,
  • мускатный орех,
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

  1. Взбить сливки.
    generative ai vanilla ice cream surface close up texture of white ice cream like background - Кофе по-венски
  2. Сварить крепкий кофе любым способом и перелить напиток в прогретую чашку.
    coffee extraction from the coffee machine wespresso poruing from coffee machine at coffee shop - Кофе по-венски
  3. При необходимости добавить сахар.
    pouring white sugar in a tea cup - Кофе по-венски
  4. Выложить сверху сливки так, чтобы они не утонули, а легли ровным слоем. Если сливки жидковаты, то вылить их по лезвию ножа.
    tasty coffee dessert - Кофе по-венски
  5. Посыпать сливки тёртым шоколадом или корицей с апельсиновой цедрой. Иногда смешивают корицу и мускатный орех, но это – на любителя.
    delicious hot chocolate concept with copy space - Кофе по-венски

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать