Кофе с молоком

Кофе с молоком

(1 голос5.0 из 5)

В пере­воде с фран­цуз­ского café au lait озна­чает «кофе с моло­ком». Кафе-о-ле при­нято гото­вить и пода­вать осо­бым обра­зом. Отли­чия кафе-о-ле от дру­гих кофейно-молоч­ных коктейлей:

  • для при­го­тов­ле­ния кафе-о-ле молоко и кофе сме­ши­вают в рав­ных про­пор­циях (в латте молока больше, чем кофе, в маки­ато – меньше);
  • кофей­ную основу для кафе-о-ле можно гото­вить любым спо­со­бом, но кофе дол­жен быть очень креп­ким, жела­тельна тём­ная обжарка;
  • нали­чие молоч­ной пены хотя и жела­тельно, но не обязательно;
  • напи­ток не слоится;
  • кафе-о-ле подают в очень широ­кой кера­ми­че­ской чашке, похо­жей на пиалу с ручкой.

Ингредиенты

  • кофе – 15–20 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, корица, тёр­тый шоко­лад – по вкусу.

Приготовление

  • Сва­рить очень креп­кий чёр­ный кофе (исполь­зо­вать в 1,5–2 раза больше, чем обычно, моло­тых зёрен).
  • Разо­греть молоко до +60 °C (в аме­ри­кан­ском вари­анте – до +90 °C).
  • Если хочется, чтобы напи­ток выгля­дел кра­сиво, немного взбить молоко.
  • Налить кофе в тёп­лую чашку.
  • Вылить в чашку молоко.
  • Если молоко взбито и сверху есть молоч­ная пена, посы­пать её кори­цей или тёр­тым шоколадом.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки