Кофе с молоком

Кофе с молоком

1

(2 голоса4.0 из 5)

В переводе с французского café au lait означает «кофе с молоком». Кафе-о-ле принято готовить и подавать особым образом. Отличия кафе-о-ле от других кофейно-молочных коктейлей: для приготовления кафе-о-ле молоко и кофе смешивают в равных пропорциях (в латте молока больше, чем кофе, в макиато – меньше); кофейную основу для кафе-о-ле можно готовить любым способом, но кофе должен быть очень крепким, желательна тёмная обжарка; наличие молочной пены хотя и желательно, но не обязательно; напиток не слоится; кафе-о-ле подают в очень широкой керамической чашке, похожей на пиалу с ручкой.

Ингредиенты

  • кофе – 15–20 грамм;
  • вода – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар, корица, тёртый шоколад – по вкусу.

Приготовление

  1. Сварить очень крепкий чёрный кофе (использовать в 1,5–2 раза больше, чем обычно, молотых зёрен).
    geyser coffee maker near grains - Кофе с молоком
  2. Разогреть молоко до +60 °C (в американском варианте – до +90 °C). Если хочется, чтобы напиток выглядел красиво, немного взбить молоко.
    bottle of milk still life - Кофе с молоком
  3. Налить кофе в тёплую чашку.
    woman pouring coffee for her and her boyfriend - Кофе с молоком
  4. Вылить в чашку молоко.
    a close up of a hand pouring coffee water into a coffee cup international coffee day concept - Кофе с молоком
  5. Если молоко взбито и сверху есть молочная пена, посыпать её корицей или тёртым шоколадом.
    delicious cup of coffee with whipped cream - Кофе с молоком

Ключевые слова: напитки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки