Капучино

Капучино

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кофе — 2 чай­ных ложки;
  • вода — 50 мл;
  • молоко — 50 мл.

Приготовление

Измель­ча­ется 2 чай­ных ложки кофей­ных зерен. В турку или кофе­ма­шину зали­ва­ется 50 мил­ли­лит­ров воды, добав­ля­ется измель­чен­ный про­дукт, состав дово­дится до кипе­ния. До состо­я­ния пены взби­ва­ется 50 мл молока (2,5% жир­но­сти), пред­ва­ри­тельно подо­гре­того до тем­пе­ра­туры 70 гра­ду­сов C. Пена тон­кой струей вли­ва­ется в при­го­тов­лен­ную перед этим кофей­ную основу, а также осто­рожно выкла­ды­ва­ется поверх напитка. Капу­чино не под­ра­зу­ме­вает сме­ши­ва­ния всех ком­по­нен­тов напитка, они поме­ща­ются в чашку слоями.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки