Компот из черешни

Компот из черешни

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • черешня — 5 банок по 0,8 л
  • сахар — 670 г
  • вода — 1 л

Приготовление

Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки.

Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Черешню про­мойте, уло­жите в  сте­ри­ли­зо­ван­ные банки и залейте теп­лым сиро­пом. Сироп при­го­товьте так: в кастрюлю налейте воду и поло­жите сахар, раз­ме­шайте, поставьте на огонь. Дове­дите до кипе­ния, поме­ши­вая, и варите 5 минут. Вме­сто сиропа можно поло­жить в каж­дую банку по 5–6 сто­ло­вых ложек сахара и залить кипятком.

Про­сте­ри­ли­зуйте заго­товки на водя­ной бане. Для этого в кастрюлю поло­жите поло­тенце, поставьте банки, накрыв неплотно крыш­ками. Налейте воду до пле­чи­ков банок и дове­дите до кипе­ния. Время сте­ри­ли­за­ции — 20 мин с момента заки­па­ния воды.

Потом крышки зака­тайте, пере­вер­ните банки вверх доныш­ком, уку­тайте пле­дом и оставьте на ночь остывать.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки