Ингредиенты
- черешня — 5 банок по 0,8 л,
- сахар — 670 г,
- вода — 1 л.
Приготовление
- Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Черешню промойте, уложите в стерилизованные банки и залейте тёплым сиропом. Сироп приготовьте так: в кастрюлю налейте воду и положите сахар, размешайте, поставьте на огонь. Доведите до кипения, помешивая, и варите 5 минут. Вместо сиропа можно положить в каждую банку по 5-6 столовых ложек сахара и залить кипятком.
- Простерилизуйте заготовки на водяной бане. Для этого в кастрюлю положите полотенце, поставьте банки, накрыв неплотно крышками. Налейте воду до плечиков банок и доведите до кипения. Время стерилизации — 20 мин с момента закипания воды. Потом крышки закатайте, переверните банки вверх донышком, укутайте пледом и оставьте на ночь остывать.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать