Ингредиенты
- вишня — 1 кг,
- сахар — 1 кг
Приготовление
- Банки для закрутки варенья хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
- Вишню хорошо промыть и дать стечь воде.
- Веточки и листики удалить, из вишни вынуть косточки.
- Ягоды поместить в большую эмалированную ёмкость или любую подходящую посуду и засыпать сахаром. Количество сахара не уменьшать. Когда вишня пустит сок, аккуратно потрясти ёмкость, чтобы сахар опустился вниз.
- Поставить миску на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, снять пену, отставить с огня и оставить остужаться на 3-5 часов. Эту процедуру нужно проделать три раза, каждый раз полностью остужая варенье.
- Готовое варенье в горячем виде разлить по подготовленным банкам.
- Банки закатать стерилизованными крышками.
- Перевернуть вверх донышком, укрыть одеялом и медленно остудить (оставить на ночь).
Ключевые слова: постный стол, консервирование, варенье
Категория: блюда из ягод
Комментировать