Вишнёвое варенье

Вишнёвое варенье

10

(4 голоса4.8 из 5)

Ингредиенты

  • вишня — 1 кг,
  • сахар — 1 кг

Приготовление

  1. Банки для закрутки варенья хорошо промыть с содой и простерилизовать любым удобным способом.
  2. Вишню хорошо промыть и дать стечь воде.
  3. Веточки и листики удалить, из вишни вынуть косточки.
  4. Ягоды поместить в большую эмалированную ёмкость или любую подходящую посуду и засыпать сахаром. Количество сахара не уменьшать. Когда вишня пустит сок, аккуратно потрясти ёмкость, чтобы сахар опустился вниз.
  5. Поставить миску на огонь, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут, снять пену, отставить с огня и оставить остужаться на 3-5 часов. Эту процедуру нужно проделать три раза, каждый раз полностью остужая варенье.
  6. Готовое варенье в горячем виде разлить по подготовленным банкам.
  7. Банки закатать стерилизованными крышками.
    freshly made jam poured into jars stand next to ladle fresh green cherry berries with green leaves on wooden board in rustic cozy home wooden kitchen - Вишнёвое варенье
  8. Перевернуть вверх донышком, укрыть одеялом и медленно остудить (оставить на ночь).

Ключевые слова: постный стол, консервирование, варенье

Категория: блюда из ягод

Комментировать