Консервированные персики в сиропе

Консервированные персики в сиропе

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • пер­сики — 1,5 кг
  • вода — 1,2 л
  • сахар­ный песок — 420 г

Приготовление

Отбе­рите и тща­тельно про­мойте пер­сики, поте­рев их для этого несколько раз руками под струей про­точ­ной воды. Чистые фрукты сле­дует плотно рас­фа­со­вать по сте­риль­ным бан­кам. Пер­сики можно заго­то­вить на зиму с косточ­ками или без. Под­го­тов­лен­ные пер­сики пол­но­стью залейте холод­ной водой на 15 минут. Слейте воду в кастрюльку, в кото­рой будет вариться сироп, добавьте сахар­ный песок и дове­дите до кипе­ния. Кипя­щим сахар­ным сиро­пом залейте пер­сики, накройте банки крыш­ками и оставьте осты­вать. Остыв­ший сироп слейте обратно в кастрюльку и снова дове­дите до кипе­ния. Снова залейте пер­сики кипя­щим сиро­пом, закройте крыш­ками и дайте остыть. Повто­рите все в тре­тий раз: слейте сироп в кастрюльку, заки­пя­тите, залейте пер­сики. В тре­тий раз крышки нужно закатать.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки