Консервированные сливы с имбирем

Консервированные сливы с имбирем

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливы — 200 г
  • све­жий корень имбиря 2 см
  • сахар­ный песок 2 сто­ло­вые ложки

Приготовление

Отбе­рите спе­лые, неис­пор­чен­ные и соч­ные сливы, про­мойте их и отде­лите от пло­до­но­жек. Корень имбиря исполь­зуйте только в све­жем виде. Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки. Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Сливы поме­стите в под­го­тов­лен­ные банки. Спо­лос­ните имбирь под водой и очи­стите от верх­него слоя, нарежьте тон­кими пла­стин­ками и поло­жите в банки к сли­вам. Засыпьте необ­хо­ди­мым коли­че­ством сахар­ного песка. Коли­че­ство сахара не умень­шайте! Напол­ните банки с фрук­тами кру­тым кипят­ком, при­кройте их крыш­ками и поставьте на сте­ри­ли­за­цию. Сте­ри­ли­зо­вать банки нужно, опу­стив их в кипя­щую воду по пле­чики. на 20 минут. Обра­бо­тан­ные банки с кон­сер­ва­цией плотно зака­тайте крыш­ками, пере­вер­ните вверх дном и завер­ните в теп­лое оде­яло. После осты­ва­ния хра­ните банки в тем­ном сухом месте.

Категория: блюда из фруктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки