Ингредиенты
- сливы — 200 г,
- свежий корень имбиря — 2 см,
- сахарный песок — 2 столовые ложки.
Приготовление
- Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
- Отберите спелые, неиспорченные и сочные сливы, промойте их и отделите от плодоножек. Сливы поместите в подготовленные банки.
- Сполосните имбирь под водой и очистите от верхнего слоя, нарежьте тонкими пластинками и положите в банки к сливам. Корень имбиря используйте только в свежем виде.
- Засыпьте необходимым количеством сахарного песка. Количество сахара не уменьшайте!
- Наполните банки с фруктами крутым кипятком, прикройте их крышками и поставьте на стерилизацию.
- Стерилизовать банки нужно, опустив их в кипящую воду по плечики на 20 минут. Обработанные банки с консервацией плотно закатайте крышками, переверните вверх дном и заверните в тёплое одеяло. После остывания храните банки в тёмном сухом месте.
Ключевые слова: консервирование
Категория: блюда из фруктов
Комментировать