Цветаевский яблочный пирог (видео)

Цветаевский яблочный пирог (видео)

8

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто (диаметр формы 21 см)

  • 100 г сли­воч­ного масла,
  • 100 г сметаны,
  • щепотка соли,
  • 1 ч. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка без горки разрыхлителя,
  • 0,5 ч. ложки ваниль­ного сахара,
  • 180–200 г муки.

Рецепт заливки:

  • 250 г сметаны,
  • 1 яйцо,
  • 180–200 г сахара,
  • 30 г крахмала,
  • 1 ч. ложка ваниль­ного сахара,
  • 0,5 кг яблок

Приготовление

  1. В первую оче­редь нужно при­го­то­вить форму. Донышко засте­лите пер­га­мен­том, а стенки смажьте сли­воч­ным мас­лом и при­сыпьте мукой.
    2021 08 02 011 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  2. Теперь нужно при­го­то­вить про­дукты на заливку.
    2021 08 02 012 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  3. Яйцо (одно круп­ное или два мел­ких) пере­те­реть с сахаром.
    2021 08 02 013 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  4. Высы­пать крах­мал. Перемешать.
    2021 08 02 014 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  5. Доба­вить сметану.
    2021 08 02 015 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  6. Всё хорошо пере­ме­шать до пол­ного рас­тво­ре­ния сахара.
    2021 08 02 016 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  7. Для теста выдер­жи­ваем масло при ком­нат­ной температуре.
    2021 08 02 017 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  8. Добав­ляем к маслу сме­тану, щепотку соли, сахар и ваниль­ный сахар. Всё пере­ти­раем в одно­род­ную массу.
    2021 08 02 018 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  9. Добав­ляем муку и разрыхлитель.
    2021 08 02 019 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  10. Заме­ши­ваем тесто.
    2021 08 02 020 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  11. Гото­вое тесто пря­чем в пакет и уби­раем в холодильник.
    2021 08 02 021 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  12. Яблоки очи­щаем и уда­ляем сердцевину.
    2021 08 02 023 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  13. Наре­заем яблоки тонень­кими дольками.
    2021 08 02 024 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  14. Делим тесто на две части (побольше и поменьше).
    2021 08 02 025 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  15. Рас­ка­ты­ваем тесто до вели­чины формы, укла­ды­ваем на донышко и разравниваем.
    2021 08 02 026 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  16. Мень­шую часть теста рас­ка­ты­ваем в колбаску.
    2021 08 02 027 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  17. Выкла­ды­ваем жгу­тик в форму и фор­ми­руем бортик.
    2021 08 02 028 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  18. Выкла­ды­ваем яблоки.
    2021 08 02 029 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  19. Добав­ляем заливку и рас­пре­де­ляем её по пирогу.
    2021 08 02 030 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  20. Выпе­каем 40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов С и 25 минут при тем­пе­ра­туре 170 гра­ду­сов. Гото­вый пирог нужно подер­жать в выклю­чен­ной духовке при откры­той дверце около 5 минут.
    2021 08 02 031 - Цветаевский яблочный пирог (видео)
  21. Перед пода­чей пирог остудить.
    2021 08 02 032 - Цветаевский яблочный пирог (видео)

ЦВЕТАЕВСКИЙ яблочный пирог. Рецепты от Галины/Apple pie

 

 

 

 

https://www.youtube.com/embed/quZsnnKSStk?rel=0&controls=0&showinfo=0

Под­пи­сы­вай­тесь на мой канал:https://goo.gl/oka2Pn
Канал моего мужа “Сер­гей Дач­ник”: https://www.youtube.com/channel/UCzuLZ8RCxnaPRW7B2BpzKQg
Мой канал на Фейсбуке:
https://www.facebook.com/groups…

Ключевые слова: пирог, выпечка

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки