Кукурузные маффины с халапеньо

Кукурузные маффины с халапеньо

6

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кефир — 260 г,
  • растительное масло — 70 г,
  • яйца — 1 шт.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ст.л.,
  • кукурузная мука (полента) — 120 г,
  • пшеничная мука — 100 г,
  • разрыхлитель — 1 ч.л.,
  • сода — 1/4 ч.л.,
  • перец халапеньо — 2 шт.,
  • полутвёрдый сыр — 50 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • зелень петрушки.

Приготовление

  1. Готовим ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.
  2. В миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар.
  3. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В отдельной миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку, просеянную с разрыхлителем и содой.
  5. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем тесто.
  6. Оставляем настояться на 15 минут.
  7. Нарезаем перчик халапеньо.
  8. Формы смазываем маслом.
  9. Добавляем в тесто натёртый сыр, мелко нарезанный халапеньо и зелень петрушки.
  10. Перемешиваем и раскладываем по формам.
  11. Сверху кладём ломтики нарезанного халапеньо.
  12. Выпекаем маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25 минут.
  13. Подаём тёплыми со сливочным маслом.
    flat lay home made cornbread muffins with spicy jalapeno pepper with spread of butter - Кукурузные маффины с халапеньо

Ключевые слова: выпечка, десерты, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать