Куриный рассольник

Куриный рассольник

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • кури­ные потроха — 400 г,
  • огурцы солё­ные —  4 штуки,
  • мор­ковь — 1 штука,
  • репа — 1 штука,
  • рис — 3 ст. ложки,
  • лук реп­ча­тый  — 1 штука,
  • лук-порей — 1 штука,
  • корень пет­рушки — 1 штука,
  • зелень пет­рушки,
  • эст­ра­гон — 1 ст. ложка,
  • укроп — 2 ст. ложки,
  • чабер — 1 ст. ложка,
  • чёр­ный перец — 8 горошин,
  • лав­ро­вый лист — 2 штуки,
  • чес­нок — 2 зубчика,
  • масло — 30 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Кури­ные потроха тща­тельно вымойте, нарежьте на малень­кие кусочки, залейте 1,5 л кипятка и варите 1 час после закипания.
    raw uncooked chicken gizzards chicken hearts on wooden cutting board on a wooden table concept of healthy eating - Куриный рассольник
  2. С огур­цов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л кипятка и про­ки­пя­тите на сла­бом огне 10–15 минут. Кожицу уда­лите, в рас­сол опу­стите наре­зан­ную мякоть огур­цов и пото­мите ещё 10 минут.
    pickles canned fermented pickled cucumbers on wooden background homemade sour marinated vegetables - Куриный рассольник
  3. Рис тща­тельно промойте.
    organic rice grains in wooden bowl - Куриный рассольник
  4. Коре­нья мелко нарежьте.
    raw vegetables - Куриный рассольник
  5. Всё опу­стите в кури­ный бульон и варите до полу­го­тов­но­сти риса, сни­мая пену.
    step by step roasted tomato soup in cast iron cooking pot - Куриный рассольник
  6. Нарежьте лук и лук-порей, поло­жите в бульон.
    chef preparing a recipe - Куриный рассольник
  7. Добавьте перец, и лав­ро­вый лист, варите до готов­но­сти риса.
    assortment of spice and seasonings scattered on dark background - Куриный рассольник
  8. Добавьте под­го­тов­лен­ные огурцы и варите всё вме­сте 5–7 минут.
    chopped pickled cucumbers in a deep white plate for making salad top view - Куриный рассольник
  9. Поло­жите пря­ную зелень, варите 3 минуты.
    frame of savory leaves tarragon sage and thyme on the background of wooden boards - Куриный рассольник
  10. Сни­мите рас­соль­ник с огня и заправьте чес­но­ком, рас­тёр­тым с мас­лом и солью.
    rassolnik traditional russian soup served with various snacks and vodka - Куриный рассольник

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки