Куриный рассольник

Куриный рассольник

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • куриные потроха — 400 г,
  • огурцы солёные —  4 штуки,
  • морковь — 1 штука,
  • репа — 1 штука,
  • рис — 3 ст. ложки,
  • лук репчатый  — 1 штука,
  • лук-порей — 1 штука,
  • корень петрушки — 1 штука,
  • зелень петрушки,
  • эстрагон — 1 ст. ложка,
  • укроп — 2 ст. ложки,
  • чабер — 1 ст. ложка,
  • чёрный перец — 8 горошин,
  • лавровый лист — 2 штуки,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • масло — 30 г,
  • соль.

Приготовление

  1. Куриные потроха тщательно вымойте, нарежьте на маленькие кусочки, залейте 1,5 л кипятка и варите 1 час после закипания.
    raw uncooked chicken gizzards chicken hearts on wooden cutting board on a wooden table concept of healthy eating - Куриный рассольник
  2. С огурцов срежьте кожицу, залейте её 1,5 л кипятка и прокипятите на слабом огне 10–15 минут. Кожицу удалите, в рассол опустите нарезанную мякоть огурцов и потомите ещё 10 минут.
    pickles canned fermented pickled cucumbers on wooden background homemade sour marinated vegetables - Куриный рассольник
  3. Рис тщательно промойте.
    organic rice grains in wooden bowl - Куриный рассольник
  4. Коренья мелко нарежьте.
    raw vegetables - Куриный рассольник
  5. Всё опустите в куриный бульон и варите до полуготовности риса, снимая пену.
    step by step roasted tomato soup in cast iron cooking pot - Куриный рассольник
  6. Нарежьте лук и лук-порей, положите в бульон.
    chef preparing a recipe - Куриный рассольник
  7. Добавьте перец, и лавровый лист, варите до готовности риса.
    assortment of spice and seasonings scattered on dark background - Куриный рассольник
  8. Добавьте подготовленные огурцы и варите всё вместе 5–7 минут.
    chopped pickled cucumbers in a deep white plate for making salad top view - Куриный рассольник
  9. Положите пряную зелень, варите 3 минуты.
    frame of savory leaves tarragon sage and thyme on the background of wooden boards - Куриный рассольник
  10. Снимите рассольник с огня и заправьте чесноком, растёртым с маслом и солью.
    rassolnik traditional russian soup served with various snacks and vodka - Куриный рассольник

Ключевые слова: супы

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки