Кваша украинская кисломолочная

Кваша украинская кисломолочная

(1 голос5.0 из 5)

Квашу (кулагу) упо­треб­ляют как десерт и как само­сто­я­тель­ное блюдо. Она явля­ется вкус­ной, пита­тель­ной, а еще очень полезной.

Ингредиенты

  • молоко кис­лое — 1 л;
  • мука пше­нич­ная — 1 стакан;
  • мука ржа­ная — 1 стакан;
  • мука овся­ная — 1 стакан;
  • мука греч­не­вая — 1 стакан;
  • мука ячмен­ная — 1 стакан;
  • сок кали­но­вый 200–300 мл.

Приготовление

В эма­ли­ро­ван­ную ёмкость нали­ваем один литр кис­лого молока. Добав­ляем по ста­кану раз­ной муки: пше­нич­ной, ржа­ной, овся­ной, греч­не­вой, ячмен­ной — это основа кваши. В эту смесь добав­ляем воды ком­нат­ной тем­пе­ра­туры — столько, чтобы она при­об­рела кон­си­стен­цию жид­кой сме­таны. Всё содер­жи­мое пере­ме­ши­ваем и ста­вим в тёп­лое место для бро­же­ния. Через 1–3 суток кваша начи­нает бро­дить, при­об­ре­тает кис­ло­ва­тый вкус. Это при­знак того, что она готова к упо­треб­ле­нию. К гото­вой кваше добав­ляют 200–300 мл гото­вого кали­но­вого сока.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки