Кваша украинская кисломолочная

Кваша украинская кисломолочная

4

(2 голоса5.0 из 5)

Квашу (кулагу) употребляют как десерт и как самостоятельное блюдо. Она является вкусной, питательной, а еще очень полезной.

Ингредиенты

  • молоко кислое — 1 л;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • мука ржаная — 1 стакан;
  • мука овсяная — 1 стакан;
  • мука гречневая — 1 стакан;
  • мука ячменная — 1 стакан;
  • сок калиновый 200–300 мл.

Приготовление

  1. В эмалированную ёмкость наливаем один литр кислого молока.
    fresh bread with milk on an old background - Кваша украинская кисломолочная
  2. Добавляем по стакану разной муки: пшеничной, ржаной, овсяной, гречневой, ячменной — это основа кваши.
    top view flour and eggs for cooking - Кваша украинская кисломолочная
  3. В эту смесь добавляем воды комнатной температуры — столько, чтобы она приобрела консистенцию жидкой сметаны.
    person pouring water in glass front view - Кваша украинская кисломолочная
  4. Всё содержимое перемешиваем и ставим в тёплое место для брожения. Через 1–3 суток кваша начинает бродить, приобретает кисловатый вкус. Это признак того, что она готова к употреблению.
    front view fresh cranberry juice inside can on dark bar fruit drink photo cocktail color - Кваша украинская кисломолочная
  5. К готовой кваше добавляют 200–300 мл готового калинового сока.
    healthy breakfast drink banana strawberry and almond smoothie with cinnamon and oat flakes and coconut milk in glass jar isolated on dark wooden background top view - Кваша украинская кисломолочная

Ключевые слова: напитки

Категория: мучные блюда

Комментировать