Култенис (латвийская кухня)

Култенис (латвийская кухня)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука;
  • кипяток;
  • тёплая вода;
  • ржаная закваска;
  • дрожжи;
  • сахар или мёд;
  • простокваша.

Приготовление

  1. Ржаную муку грубого помола заливают крутым кипятком и готовят жидковатое тесто. Взбивают его до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и пенистым.
    top view of bread concept with copy space - Култенис (латвийская кухня)
  2. Затем разбавляют тёплой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавляют закваску из ржаного теста (остатки предыдущего кваса, для ускорения брожения добавляют дрожжи, сахар или мёд) или взбитую простоквашу и ставят в тёплое место.
    honey jar outdoors - Култенис (латвийская кухня)
  3. Готовый квас имеет приятный вкус кислого молока. Его хранят в холодном месте.
    alexander mils ocku3zjnm7k unsplash - Култенис (латвийская кухня)

Ключевые слова: квас

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать