Ингредиенты
- ржаная мука;
- кипяток;
- тёплая вода;
- ржаная закваска;
- дрожжи;
- сахар или мёд;
- простокваша.
Приготовление
- Ржаную муку грубого помола заливают крутым кипятком и готовят жидковатое тесто. Взбивают его до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и пенистым.
- Затем разбавляют тёплой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавляют закваску из ржаного теста (остатки предыдущего кваса, для ускорения брожения добавляют дрожжи, сахар или мёд) или взбитую простоквашу и ставят в тёплое место.
- Готовый квас имеет приятный вкус кислого молока. Его хранят в холодном месте.
Ключевые слова: квас
Категория: кисломолочные продукты
Комментировать