Култенис (латвийская кухня)

Култенис (латвийская кухня)

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржа­ная мука;
  • кипя­ток;
  • тёп­лая вода;
  • ржа­ная закваска;
  • дрожжи;
  • сахар или мёд;
  • про­сто­кваша.

Приготовление

Ржа­ную муку гру­бого помола зали­вают кру­тым кипят­ком и гото­вят жид­ко­ва­тое тесто. Взби­вают его до тех пор, пока оно не ста­нет одно­род­ным, свет­лым и пени­стым. Затем раз­бав­ляют теп­лой водой, чтобы жид­кость была чуть сли­зи­стой, добав­ляют закваску из ржа­ного теста (остатки преды­ду­щего кваса, для уско­ре­ния бро­же­ния добав­ляют дрожжи, сахар или мед) или взби­тую про­сто­квашу и ста­вят в теп­лое место. Гото­вый квас имеет при­ят­ный вкус кис­лого молока. Его хра­нят в холод­ном месте.

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки