Култенис (латвийская кухня)

Култенис (латвийская кухня)

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • ржаная мука;
  • кипяток;
  • тёплая вода;
  • ржаная закваска;
  • дрожжи;
  • сахар или мёд;
  • простокваша.

Приготовление

  1. Ржаную муку грубого помола заливают крутым кипятком и готовят жидковатое тесто. Взбивают его до тех пор, пока оно не станет однородным, светлым и пенистым.
  2. Затем разбавляют тёплой водой, чтобы жидкость была чуть слизистой, добавляют закваску из ржаного теста (остатки предыдущего кваса, для ускорения брожения добавляют дрожжи, сахар или мёд) или взбитую простоквашу и ставят в тёплое место.
  3. Готовый квас имеет приятный вкус кислого молока. Его хранят в холодном месте.
    alexander mils ocku3zjnm7k unsplash - Култенис (латвийская кухня)

Ключевые слова: квас

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать