Ингредиенты
- паста (паппарделле) — 240 г,
- сливочное масло — 60 г,
- листья шалфея — 15 штук,
- сыр пармезан — по вкусу,
- соль — по вкусу,
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
- У шалфея оторвать листочки по самые основания.
- Сварить пасту (лучше выбрать папперделле) в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).
- Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник, вторую часть масла растопить на сковороде, бросить в неё листики шалфея и обжарить до тёмно-зелёного цвета. Добавить в сковороду третью часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.
- Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии. Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом. Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.
- Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх. Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым чёрным перцем, количество перца должно быть минимальным, чтобы не перебить тонкий вкус соуса с шалфеем.
- Разложить готовое блюдо на тарелки и подавать с пармезаном.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: блюда из овощей
Комментировать