Паста с шалфеем

Паста с шалфеем

3

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • паста (паппарделле) — 240 г,
  • сливочное масло — 60 г,
  • листья шалфея — 15 штук,
  • сыр пармезан — по вкусу,
  • соль — по вкусу,
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

  1. У шалфея оторвать листочки по самые основания.
  2. Сварить пасту (лучше выбрать папперделле) в большом количестве подсоленной кипящей воды ровно на минуту меньше, чем указано на упаковке (то есть скорее до состояния дуро, чем аль денте).
  3. Разделить масло на три части, одну из них убрать в холодильник, вторую часть масла растопить на сковороде, бросить в неё листики шалфея и обжарить до тёмно-зелёного цвета. Добавить в сковороду третью часть масла, растопить, но не давать закипеть и запузыриться.
  4. Влить в сковороду немного воды, в которой варилась паста. Интенсивно перемешать до состояния эмульсии. Выложить в сковороду пасту, хорошо перемешать с маслом. Оставить на огне еще на 1 минуту, чтобы паста впитала масло и аромат шалфея.
  5. Снять сковороду с огня и вмешать в пасту оставшуюся порцию холодного масла интенсивными движениями снизу вверх. Когда масло разойдется, пасту присыпать свежемолотым чёрным перцем, количество перца должно быть минимальным, чтобы не перебить тонкий вкус соуса с шалфеем.
  6. Разложить готовое блюдо на тарелки и подавать с пармезаном.
    traditional italian raviolli with sage - Паста с шалфеем

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: блюда из овощей

Комментировать