Макароны со сливочным маслом

Макароны со сливочным маслом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • мака­роны — 400 г;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чай­ные ложки;
  • сли­воч­ное масло — 3–4 сто­ло­вых ложки.

Приготовление

Мака­роны закла­ды­вают в кипя­щую под­со­лен­ную воду. На каж­дые 100 г мака­рон берём 1 л воды. На стан­дарт­ную пачку 400 г тре­бу­ется 4 л воды. В про­тив­ном слу­чае мака­роны могут сильно раз­ва­риться и даже пригореть.

Пер­вые 2–3 минуты после закладки мака­рон в воду их нужно посто­янно поме­ши­вать. Время варки мака­рон зави­сит от рецеп­туры и обычно ука­зы­ва­ется на пачке. Сте­пень готов­но­сти можно регу­ли­ро­вать по сво­ему вкусу. Помните, что горя­чие мака­роны про­дол­жают гото­виться и после отклю­че­ния огня.

Гото­вые мака­роны нужно акку­ратно опро­ки­нуть в дур­шлаг или сито, слить отвар в дру­гую посуду (его можно исполь­зо­вать доля при­го­тов­ле­ния запра­воч­ных супов и супов-пюре), а сами мака­роны вер­нуть в кастрюлю и, не давая остыть, запра­вить сли­воч­ным маслом.

Можно варить мака­роны и без сли­ва­ния воды. Тогда на 100 г мака­рон берут 2 ста­кана воды, Кастрюлю с гото­выми мака­ро­нами накры­вают крыш­кой и ста­вят для упре­ва­ния на самый мини­маль­ный огонь на 20 минут. Перед пода­чей мака­роны заправ­ляют маслом.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки