Макароны со сливочным маслом

Макароны со сливочным маслом

4

(5 голосов3.6 из 5)

Ингредиенты

  • макароны — 400 г;
  • вода — 4 л;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сливочное масло — 3-4 столовых ложки.

Приготовление

  1. Макароны закладывают в кипящую подсоленную воду. На каждые 100 г макарон берём 1 л воды. На стандартную пачку 400 г требуется 4 л воды. В противном случае макароны могут сильно развариться и даже пригореть.
  2. Первые 2-3 минуты после закладки макарон в воду их нужно постоянно помешивать. Время варки макарон зависит от рецептуры и обычно указывается на пачке. Степень готовности можно регулировать по своему вкусу. Помните, что горячие макароны продолжают готовиться и после отключения огня.
  3. Готовые макароны нужно аккуратно опрокинуть в дуршлаг или сито, слить отвар в другую посуду (его можно использовать доля приготовления заправочных супов и супов-пюре), а сами макароны вернуть в кастрюлю и, не давая остыть, заправить сливочным маслом.
  4. Можно варить макароны и без сливания воды. Тогда на 100 г макарон берут 2 стакана воды, кастрюлю с готовыми макаронами накрывают крышкой и ставят для упревания на самый минимальный огонь на 20 минут. Перед подачей макароны заправляют маслом.
    christine sandu nx3ocfnrit8 unsplash - Макароны со сливочным маслом

Ключевые слова: вторые блюда, завтраки

Категория: мучные блюда

Комментировать