Сырники из творога с картофелем

Сырники из творога с картофелем

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 800 г картофеля,
  • 1 сырое яйцо,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 1/2 стакана сметаны,
  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль.

Приготовление

  1. Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.
  2. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
  3. Мятый картофель перемешать с творогом. Прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль.
  4. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке.
  5. С обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
  6. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
  7. Сырники можно также приготовить с изюмом.
  8. Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
    cheese pancakes with a raisins on a black background - Сырники из творога с картофелем

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из яиц

Комментировать