Ингредиенты
- 500 г творога;
- 800 г картофеля,
- 1 сырое яйцо,
- 3 ст. ложки сахара,
- 1/2 стакана сметаны,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- соль.
Приготовление
- Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде.
- Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой.
- Мятый картофель перемешать с творогом. Прибавить сырое яйцо, 1/2 стакана муки, сахар, соль.
- Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке.
- С обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки.
- На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной.
- Сырники можно также приготовить с изюмом.
- Для этого в творожную массу положить 50 г изюма, очищенного от веточек и промытого.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать