Марципаны на розовой воде

Марципаны на розовой воде

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г слад­кого миндаля
  • 450 г сахара
  • 1/3 или 1/2 ста­кана пище­вой (кули­нар­ной) розо­вой воды
  • фрукты на глазурь
  • мука для посыпки
  • 200 г сахар­ной пудры
  • 1 яич­ный белок
  • 1 чай­ная ложка сока лимона

Приготовление

450 г слад­кого мин­даля очи­стите, высу­шите, мелко истол­ките, под­ли­вая розо­вой воды с 1/2 ста­кана. Мин­дально-розо­вую массу пере­ло­жите в кастрюлю, всыпьте 450 г сахара, нагре­вайте, поме­ши­вая, на огне, пока масса не загу­стеет.  Сле­дите, чтобы не при­го­рело. Сни­мите массу с огня, сфор­ми­руйте про­дол­го­ва­тую кол­баску, посыпьте слегка мукой и дайте остыть. Сырое яйцо тща­тельно вымойте. Отде­лите белок от желтка. Белок выло­жите в миску. Затем про­сейте пудру через сито. Добавьте часть пудры в миску с бел­ком. Взбейте пудру с бел­ком мик­се­ром, добав­ляя остав­шу­юся пудру, пока гла­зурь не загу­стеет и не ста­нет непро­зрачно-белой. Добавьте чай­ную ложку лимон­ного сока. Взбейте до креп­ких пиков. Остыв­шую мар­ци­па­но­вую массу рас­ка­тайте, с помо­щью фор­мо­чек сде­лайте фигурки, намажьте сверху белой гла­зу­рью и испе­ките в духовке на неболь­шом огне. Гото­вые мар­ци­паны украсьте фруктами.

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки