Ингредиенты
- 450 г сладкого миндаля,
- 450 г сахара,
- 1/3 или 1/2 стакана пищевой (кулинарной) розовой воды,
- фрукты на глазурь,
- мука для посыпки,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 яичный белок,
- 1 чайная ложка сока лимона.
Приготовление
- 450 г сладкого миндаля очистите, высушите.
- Мелко истолките, подливая розовой воды с 1/2 стакана.
- Миндально-розовую массу переложите в кастрюлю, всыпьте 450 г сахара, нагревайте, помешивая, на огне, пока масса не загустеет. Следите, чтобы не пригорело.
- Снимите массу с огня, сформируйте продолговатую колбаску, посыпьте слегка мукой и дайте остыть.
- Сырое яйцо тщательно вымойте. Отделите белок от желтка.
- Белок выложите в миску. Затем просейте пудру через сито. Добавьте часть пудры в миску с белком. Взбейте пудру с белком миксером, добавляя оставшуюся пудру, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.
- Добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбейте до крепких пиков. Остывшую марципановую массу раскатайте, с помощью формочек сделайте фигурки, намажьте сверху белой глазурью и испеките в духовке на небольшом огне. Готовые марципаны украсьте фруктами.
Ключевые слова: печенье
Комментировать