Марципаны на розовой воде

Марципаны на розовой воде

4

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 450 г сладкого миндаля,
  • 450 г сахара,
  • 1/3 или 1/2 стакана пищевой (кулинарной) розовой воды,
  • фрукты на глазурь,
  • мука для посыпки,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 1 яичный белок,
  • 1 чайная ложка сока лимона.

Приготовление

  1. 450 г сладкого миндаля очистите, высушите.
  2. Мелко истолките, подливая розовой воды с 1/2 стакана.
  3. Миндально-розовую массу переложите в кастрюлю, всыпьте 450 г сахара, нагревайте, помешивая, на огне, пока масса не загустеет. Следите, чтобы не пригорело.
  4. Снимите массу с огня, сформируйте продолговатую колбаску, посыпьте слегка мукой и дайте остыть.
  5. Сырое яйцо тщательно вымойте. Отделите белок от желтка.
  6. Белок выложите в миску. Затем просейте пудру через сито. Добавьте часть пудры в миску с белком. Взбейте пудру с белком миксером, добавляя оставшуюся пудру, пока глазурь не загустеет и не станет непрозрачно-белой.
  7. Добавьте чайную ложку лимонного сока. Взбейте до крепких пиков. Остывшую марципановую массу раскатайте, с помощью формочек сделайте фигурки, намажьте сверху белой глазурью и испеките в духовке на небольшом огне. Готовые марципаны украсьте фруктами.
    top view cookies with cream on the colored desk cookie biscuit sugar sweet color - Марципаны на розовой воде

Ключевые слова: печенье

Комментировать