Маринованные бутоны черемши

Маринованные бутоны черемши

1

(1 голос5.0 из 5)

Бутоны черемши нужно собрать, когда они дали стрелки, но ещё не рас­кры­лись. Рас­пу­стив­ши­еся, побе­лев­шие бутоны в пищу не пригодны.

Ингредиенты

  • 100 г буто­нов черемши,
  • яблоч­ный уксус — 240 г,
  • воды — 120 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 ч. ложки,
  • перец горош­ком — 2 шт,
  • лав­ро­вый лист — 1 шт.,
  • гвоз­дика.

Приготовление

Гото­вим мари­над. Для этого в ков­шике соеди­няем уксус, воду, ста­вим на огонь, дово­дим до кипе­ния и закла­ды­ваем все специи.
Про­мы­тые и про­су­шен­ные бутоны черемши поло­жить в чистые стек­лян­ные баночки и залить горя­чим мари­на­дом до самого верха, чтобы воз­духа не оста­ва­лось. Добав­ляем гвоз­дику. Тща­тельно закры­ваем баночки и остав­ляем на три дня настаиваться.
Через три дня мари­над сли­ваем в ков­шик, дово­дим до кипе­ния, снова зали­ваем бутоны мари­на­дом, закры­ваем крыш­кой. Закры­тые баночки пере­во­ра­чи­ваем доныш­ком вверх и остав­ляем мари­но­ваться на две недели. Пода­вать вме­сто капер­сов с сала­тами, сыром и тд.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки