Маринованные бутоны черемши

Маринованные бутоны черемши

1

(1 голос5.0 из 5)

Бутоны черемши нужно собрать, когда они дали стрелки, но ещё не раскрылись. Распустившиеся, побелевшие бутоны в пищу не пригодны.

Ингредиенты

  • 100 г бутонов черемши,
  • яблочный уксус — 240 г,
  • воды — 120 г,
  • соль — 0,5 ч. ложки,
  • сахар — 0,5 ч. ложки,
  • перец горошком — 2 шт,
  • лавровый лист — 1 шт.,
  • гвоздика.

Приготовление

  1. Готовим маринад. Для этого в ковшике соединяем уксус, воду, ставим на огонь, доводим до кипения.
    apple cider vinegar of fermented fruit in glass bottle with apples on beige travertine tiles table background - Маринованные бутоны черемши
  2. Затем закладываем перец, лавровый лист, сахар, соль. Кипятим до растворения.
    mixed peppercorns in a plate with red pepper side view on white and wooden grunge wall - Маринованные бутоны черемши
  3. Промытые и просушенные бутоны черемши раскладываем в чистые стеклянные баночки и заливаем горячим маринадом до самого верха, чтобы воздуха не оставалось.
    green laurel leaves on the branch - Маринованные бутоны черемши
  4. Добавляем гвоздику.
    a brown plate full of dried cloves on a dark background - Маринованные бутоны черемши
  5. Тщательно закрываем баночки и оставляем на три дня настаиваться.
    healthy sea salt on wooden spoon - Маринованные бутоны черемши
  6. Через три дня маринад сливаем в ковшик, доводим до кипения, снова заливаем бутоны маринадом, закрываем крышкой.
    top view spoon with white refined sugar on black - Маринованные бутоны черемши
  7. Закрытые баночки переворачиваем донышком вверх и оставляем мариноваться на две недели. Подавать вместо каперсов с салатами, сыром и тд.
    glass jars with tinned capers on green background - Маринованные бутоны черемши

Ключевые слова: постный стол, консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать