Ингредиенты
- портулак — 500-700 г,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зонтики укропа — 4-5 шт,
- черный перец горошком — 1 чайная ложка,
- лавровый лист — 2-3 шт.,
- соль — 2 чайные ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- яблочный уксус — 4 столовые ложки,
- вода — 1 литр.
Приготовление
- Портулак собрать, перебрать, промыть, приготовить остальные ингредиенты.
- Обдать потулак кипятком или слегка бланшировать в кастрюле на плите.
- На дно ёмкости, где будет мариноваться портулак, выложить зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и перец горошком.
- Туда же выложить портулак.
- Для маринада вскипятить воду и добавить соль и сахар.
- Влить уксус.
- Вскипятить маринад и залить в ёмкость.
- Под действие маринада портулак приобретет желтоватый цвет.
- Накрыть крышкой и оставить на 3 дня мариноваться.
- Готовый маринованный портулак меняет цвет, маринад остаётся прозрачным.
- Выкладываем готовый портулак на тарелку и подаём в качестве закуски, заправив маслом и луком.
Ключевые слова: консервирование
Комментировать