Маринованный портулак

Маринованный портулак

4

(5 голосов4.2 из 5)

Ингредиенты

  • портулак — 500-700 г,
  • чеснок — 3-4 зубчика,
  • зонтики укропа — 4-5 шт,
  • черный перец горошком — 1 чайная ложка,
  • лавровый лист — 2-3 шт.,
  • соль — 2 чайные ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • яблочный уксус — 4 столовые ложки,
  • вода — 1 литр.

Приготовление

ВИДЕОИНСТРУКЦИЯ

  1. Портулак собрать, перебрать, промыть, приготовить остальные ингредиенты.
  2. Обдать потулак кипятком или слегка бланшировать в кастрюле на плите.
  3. На дно ёмкости, где будет мариноваться портулак, выложить зонтики укропа, лавровый лист, чеснок и перец горошком.
  4. Туда же выложить портулак.
  5. Для маринада вскипятить воду и добавить соль и сахар.
  6. Влить уксус.
  7. Вскипятить маринад и залить в ёмкость.
  8. Под действие маринада портулак приобретет желтоватый цвет.
  9. Накрыть крышкой и оставить на 3 дня мариноваться.
  10. Готовый маринованный портулак меняет цвет, маринад остаётся прозрачным.
  11. Выкладываем готовый портулак на тарелку и подаём в качестве закуски, заправив маслом и луком.
    2024 04 18 036 - Маринованный портулак

Ключевые слова: консервирование

Комментировать