Сырная паста со снытью

Сырная паста со снытью

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 200 г сныти,
  • 100 г тёртого хрена,
  • 100 г сыра,
  • соль.

Приготовление

  1. Промытые листья сныти измельчают в мясорубке.
    green leaves of goat grass aegopodium top view dark color - Сырная паста со снытью
  2. Добавляют тёртый хрен и соль.
    fresh dug out root horseradish with leaves on the pile 1 - Сырная паста со снытью
  3. Выдерживают смесь при комнатной температуре 1 час.
    overturned salt shaker with salt on the side representing excess consumption - Сырная паста со снытью
  4. Перед едой добавляют тёртый сыр и перемешивают.
    grated fresh cheese - Сырная паста со снытью
  5. Используют для приготовления бутербродов и как приправу к морской отварной и жареной рыбе.
    grilled sea bass fish meat steak with vegetable - Сырная паста со снытью

Примечание

Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх  лет питался одной снытью.

Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.

Житие преподобного Серафима Саровского

Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений

Ключевые слова: дары природы, закуски

Категория: кисломолочные продукты

Комментировать