Ингредиенты
- 200 г сныти,
- 100 г тёртого хрена,
- 100 г сыра,
- соль.
Приготовление
- Промытые листья сныти измельчают в мясорубке.
- Добавляют тёртый хрен и соль.
- Выдерживают смесь при комнатной температуре 1 час.
- Перед едой добавляют тёртый сыр и перемешивают.
- Используют для приготовления бутербродов и как приправу к морской отварной и жареной рыбе.
Примечание
Известно, что святой преподобный Серафим Саровский в течение почти трёх лет питался одной снытью.
Великий русский старец проводил жизнь в суровых подвигах. По благословению духовных наставников он принял на себя подвиг пустынножительства, предаваясь уединенным молитвам и приходя в обитель один раз в неделю для приобщения Святых Христовых Таин. Взяв хлеба на неделю, старец возвращался в пустынь. Этим хлебом он делился с посещавшими его зверями и птицами.Через некоторое время преподобный Серафим совсем отказался от хлеба и стал питаться одной травой — снытью, которую сам собирал, сушил и варил из неё похлебку.
На первой неделе Великого поста преподобный совсем не вкушал никакой пищи; только по воскресеньям принимал он святое причастие и ел просфоры.
Житие преподобного Серафима Саровского
Справка: Как отличить сныть обыкновенную от других зонтичных растений
Ключевые слова: дары природы, закуски
Категория: блюда из овощей
Комментировать