Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы мелкие — 1 кг,
  • вода — 500 мл,
  • эссенция уксусная 30% — 50–70 мл,
  • лук, очень мелкий — 10 шт.,
  • сахар — 0,5 ч. ложки,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — 2–3 шт.,
  • перец душистый горошком — 15 шт.,
  • соль.

Приготовление

  1. Грибы очистить, тщательно вымыть, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обсушить.
    pink russula mushroom in the forest - Маринованные сыроежки
  2. Подготовить банки. В большую кастрюлю налить воду и вскипятить. Когда вода вскипит, загрузить помытые крышки. Сверху поставить сито или стальной дуршлаг, на который установить банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставить их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
    top close up view spices bowls of colorful spices herbs bottle of oil - Маринованные сыроежки
  3. В воде растворить сахар и соль, добавить лавровый лист, перец, гвоздику и целые луковицы, проварить, влить уксус, довести до кипения.
    top view of vegetables as green onion on cutting board and shallot on white background with copy space - Маринованные сыроежки
  4. После этого положить сыроежки, варить еще в течение 5–7 мин. Горячие грибы вместе с луком разложить по стерилизованным банкам, а маринад проварить еще в течение нескольких минут. Затем залить грибы кипящим маринадом и укупорить банки.
    wild mushrooms boletus edulis and cap boletus in a jar - Маринованные сыроежки

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки