Маринованные сыроежки

Маринованные сыроежки

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • грибы мел­кие — 1 кг
  • вода — 500 мл
  • эссен­ция уксус­ная 30% — 50–70 мл
  • лук, очень мел­кий — 10 шт.
  • сахар — 0.5 ч. ложки
  • лав­ро­вый лист — 2 шт.
  • гвоз­дика — 2–3 шт.
  • перец души­стый горош­ком — 15 шт.
  • соль

Приготовление

Грибы очи­стить, тща­тельно вымыть, отва­рить в слегка под­со­лен­ной воде, отки­нуть на дур­шлаг и обсу­шить. Под­го­то­вить банки. В боль­шую кастрюлю налить воду и вски­пя­тить. Когда вода вски­пит, загру­зить помы­тые крышки. Сверху поста­вить сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вить банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поста­вить их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. В воде рас­тво­рить сахар и соль, доба­вить лав­ро­вый лист, перец, гвоз­дику и целые луко­вицы, про­ва­рить, влить уксус, дове­сти до кипе­ния. После этого поло­жить сыро­ежки, варить еще в тече­ние 5–7 мин. Горя­чие грибы вме­сте с луком раз­ло­жить по сте­ри­ли­зо­ван­ным бан­кам, а мари­над про­ва­рить еще в тече­ние несколь­ких минут. Затем залить грибы кипя­щим мари­на­дом и уку­по­рить банки.

Категория: блюда из грибов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки