Маринованный виноград с горчицей

Маринованный виноград с горчицей

1

(5 голосов4.0 из 5)

Ингредиенты

  • виноград — 500 г,
  • уксус 6% — 1 стакан,
  • сахарный песок — 1 кг,
  • поваренная соль — 1/4 ч. л.,
  • горчица — 1,5 ч. л. зёрен,
  • чёрный перец горошком — 1 ч. л.,
  • корица — 1/2 ч. л.,
  • гвоздика — 4 бутона.

Приготовление

  1. Возьмите виноград без косточек. Отделите ягоды от веточек, промойте и просушите.
  2. Промойте и простерилизуйте банки. Для этого возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода. Разложите виноград по банкам, заполнив их полностью.
  3. Приготовьте маринад. Для этого налейте в кастрюлю воды и добавьте все ингредиенты, кроме винограда. Вскипятите и разлейте по банкам. Сразу же плотно закатайте крышки и переверните банки вверх донышком. Остудите в таком положении.
    jars with preserved food assortment - Маринованный виноград с горчицей

Ключевые слова: консервирование

Категория: рецепты консервирования

Комментировать