Маринованный виноград с горчицей

Маринованный виноград с горчицей

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • вино­град — 500 г
  • уксус 6% — 1 стакан
  • сахар­ный песок — 1 кг
  • пова­рен­ная соль — 1/4 ч. л.
  • гор­чица — 1,5 ч. л. зерен
  • чер­ный перец горош­ком — 1 ч. л.
  • корица — 1/2 ч. л.
  • гвоз­дика — 4 бутона

Приготовление

Возь­мите вино­град без косто­чек. Отде­лите ягоды от вето­чек, про­мойте и просушите.

Про­мойте и про­сте­ри­ли­зуйте банки.

Для этого возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода.

Раз­ло­жите вино­град по бан­кам, запол­нив их полностью.

При­го­товьте мари­над. Для этого налейте в кастрюлю воды и добавьте все ингре­ди­енты, кроме вино­града. Вски­пя­тите и раз­лейте по бан­кам. Сразу же плотно зака­тайте крышки и пере­вер­ните банки вверх доныш­ком. Осту­дите в таком положении.

Категория: рецепты консервирования

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки