Молочный перловый суп

Молочный перловый суп

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 л молока;
  • 4–5 ст. ложек пер­ло­вой крупы;
  • 1 ст. ложку масла;
  • 1 чай­ную ложку сахара.

Приготовление

Пер­ло­вую крупу тща­тельно про­мыть и залить холод­ной водой. Спу­стя 2 часа воду слить, крупу залить горя­чей водой и дать ей про­ки­петь в тече­ние 10 минут.

barley grains cooked on white - Молочный перловый суп

Затем крупу отки­нуть на дур­шлаг, дать стечь воде, пере­ло­жить в кастрюлю с кипя­щим моло­ком и варить при сла­бом кипе­нии в тече­ние 40–50 минут. Доба­вив соль, сахар и масло, подать на стол.

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки