Молочный суп с тыквой и рисом

Молочный суп с тыквой и рисом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Несложное и питательное блюдо — молочный суп с тыквой и рисом. Такой молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква придаёт немного сладости. Блюдо достаточно лёгкое — очень хороший вариант для завтрака или обеда.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • тыква — 250 г (очищенная — 200 г);
  • рис — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Рис промываем.
  3. Вливаем в кастрюлю примерно 300-400 мл воды. Добавляем туда тыкву и рис. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут, до мягкости риса.
  4. Сливаем оставшуюся воду. Добавляем молоко и соль.
  5. Варим молочный суп на минимальном огне ещё примерно 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 10-15 минут.
  6. По желанию можно добавить в молочный суп сахар по вкусу.
  7. Или наоборот сделать суп несладким, увеличив количество соли и добавив специи на выбор.
    hot butternut squash pumpkin soup - Молочный суп с тыквой и рисом

Ключевые слова: супы

Категория: блюда из овощей

Комментировать