Молочный суп с тыквой и рисом

Молочный суп с тыквой и рисом

(1 голос5.0 из 5)

Неслож­ное и пита­тель­ное блюдо — молоч­ный суп с тык­вой и рисом. Такой молоч­ный суп гото­вится без сахара, имеет мяг­кий вкус, а тыква при­даёт немного сла­до­сти. Блюдо доста­точно лёг­кое — очень хоро­ший вари­ант для зав­трака или обеда.

Ингредиенты

  • молоко — 700 мл;
  • тыква — 250 г (очи­щен­ная — 200 г);
  • рис — 60 г;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тыкву очи­щаем и наре­заем неболь­шими куби­ками. Рис промываем.

orange pumpkins on a white surface and sliced pumpkin on a cutting board - Молочный суп с тыквой и рисом

Вли­ваем в кастрюлю  при­мерно 300–400 мл воды. Добав­ляем туда тыкву и рис. Ста­вим на мак­си­маль­ный нагрев и дово­дим до кипе­ния, убав­ляем огонь до мини­мума, накры­ваем кастрюлю крыш­кой и варим при­мерно 15 минут, до мяг­ко­сти риса.

sack rice with rice plant place wooden floor - Молочный суп с тыквой и рисом

Сли­ваем остав­шу­юся воду. Добав­ляем молоко и соль. Варим молоч­ный суп на мини­маль­ном огне ещё при­мерно 10 минут. Затем выклю­чаем огонь и остав­ляем суп насто­яться при­мерно 10–15 минут.

milk glass jug wooden table - Молочный суп с тыквой и рисом

По жела­нию можно доба­вить в молоч­ный суп сахар по вкусу. Или наобо­рот сде­лать суп неслад­ким, уве­ли­чив коли­че­ство соли и доба­вив спе­ции на выбор.

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки