Несложное и питательное блюдо — молочный суп с тыквой и рисом. Такой молочный суп готовится без сахара, имеет мягкий вкус, а тыква придаёт немного сладости. Блюдо достаточно лёгкое — очень хороший вариант для завтрака или обеда.
Ингредиенты
- молоко — 700 мл;
- тыква — 250 г (очищенная — 200 г);
- рис — 60 г;
- соль — по вкусу.
Приготовление
- Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
- Рис промываем.
- Вливаем в кастрюлю примерно 300-400 мл воды. Добавляем туда тыкву и рис. Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 15 минут, до мягкости риса.
- Сливаем оставшуюся воду. Добавляем молоко и соль.
- Варим молочный суп на минимальном огне ещё примерно 10 минут. Затем выключаем огонь и оставляем суп настояться примерно 10-15 минут.
- По желанию можно добавить в молочный суп сахар по вкусу.
- Или наоборот сделать суп несладким, увеличив количество соли и добавив специи на выбор.
Ключевые слова: супы
Категория: блюда из овощей
Комментировать