Суповая заправка из зелени иван-чая
Ингредиенты на 1 кг готового продукта
- 500 г зелени иван-чая,
- 500 г щавеля,
- 100 г соли.
Приготовление
- Вымытую свежую зелень иван-чая, щавеля мелко нарезать, протереть с солью.
- Хранить в прохладном месте в стеклянной посуде. Используется для вкусовой заправки супов.
Варёные молодые побеги иван-чая
Ингредиенты
- молодая зелень иван-чая
- сливочное масло
- соль
Приготовление
- Отвариваем листья иван-чая в подсоленной воде в течение 5 минут.
- Подаём к столу в охлаждённом виде с кусочком сливочного масла.
- Используется как закуска.
Жареные молодые побеги иван-чая
Ингредиенты
- 500 г молодых побегов иван-чая,
- 2 яйца,
- 1 стакан муки,
- соль
Приготовление
- Молодые побеги иван-чая с еще нераспустившимися листьями промываем.
- Взбиваем яйца с солью.
- Обмакиваем побеги в яичную массу и обваливаем в муке.
- Обжариваем до образования золотистой корочки.
- Особенно вкусны в горячем виде.
Ключевые слова: рецепты военного времени
Категория: блюда из дикорастущих растений
Комментировать