Наливной пирог с капустой

Наливной пирог с капустой

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • капу­ста 1 шт.;
  • масло сли­воч­ное 100 г;
  • соль для капуст­ной начинки;
  • яйца 3 шт.;
  • кефир 1,5 стакана;
  • мука 1,5 стакана;
  • соль 1 ч.л.;
  • сода 1/2 ч.л.

Приготовление

Неболь­шой вилок капу­сты нашин­ко­вать, посо­лить, пере­те­реть руками, чтобы выде­лился сок.

sliced fresh cabbage on a cutting board with a grater on a white wooden background - Наливной пирог с капустой

Для при­го­тов­ле­ния теста взбить яйца с солью, кефи­ром или сме­та­ной. Пше­нич­ную муку пере­ме­шать с содой, всы­пать в кефир­ную смесь. Тесто должно быть полу­жид­ким, как для при­го­тов­ле­ния оладий.

preparation of dough for home pancakes for breakfast ingredients on the table wheat flour eggs - Наливной пирог с капустой
Начинку отжать от излиш­ней жид­ко­сти, выло­жить в форму. Рас­то­пить сли­воч­ное масло, полить капу­сту. Залить массу тестом, печь в тече­ние 30–40 минут при тем­пе­ра­туре 180 гра­ду­сов. Быст­рый налив­ной пирог с капу­стой дол­жен зару­мя­ниться. Пере­вер­нуть гото­вое блюдо на тарелку и подать к столу в тёп­лом виде.

baked pie of young with cabbage and wooden spoon - Наливной пирог с капустой

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки