Ингредиенты
- капуста — 1 шт.;
- масло сливочное — 100 г;
- яйца — 3 шт.;
- кефир — 1,5 стакана;
- мука — 1,5 стакана;
- соль — по вкусу;
- сода — 1/2 ч.л.
Приготовление
- Небольшой вилок капусты нашинковать, посолить, перетереть руками, чтобы выделился сок.
- Для приготовления теста взбить яйца с солью, кефиром или сметаной.
- Пшеничную муку перемешать с содой, всыпать в кефирную смесь. Тесто должно быть полужидким, как для приготовления оладий.
- Начинку отжать от излишней жидкости, выложить в форму. Растопить сливочное масло, полить капусту.
- Залить массу тестом, печь в течение 30-40 минут при температуре 180 градусов. Быстрый наливной пирог с капустой должен зарумяниться. Перевернуть готовое блюдо на тарелку и подать к столу в тёплом виде.
Ключевые слова: выпечка
Категория: блюда из молока и молочных продуктов
Комментировать