Огурцы, помидоры, перец болгарский в нарезке (школьное питание)

Огурцы, помидоры, перец болгарский в нарезке (школьное питание)

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • огурцы — 60 г,
  • помидоры — 60 г
  • перец болгарский — 60 г.

Приготовление

  1. Огурцы, помидоры и перец перебирают.
  2. Замачивают овощи в 10%-м растворе поваренной соли в течение 10 минут.
  3. Промывают проточной водой не менее 5 минут небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток.
  4. У огурцов отрезают кончики с частью мякоти, нарезают кружочками или дольками, раскладывают на тарелки.
  5. Вкус и запах готовой нарезки должны быть свойственны огурцам.
  6. У помидоров вырезают место прикрепления плодоножки, нарезают дольками или кружочками, раскладывают на тарелки.
  7. Цвет должен быть красным; вкус и запах – свойственные помидорам.
  8. У перцев отрезают плодоножку, разрезают, очищают от семян, нарезают брусочками, раскладывают на тарелки.
  9. Цвет соответствует ингредиентам нарезки; вкус и запах – сладкого перца.
  10. Температура подачи овощной нарезки: 14°С.
    a child is eating cucumber slice finger food - Огурцы, помидоры, перец болгарский в нарезке (школьное питание)

Ключевые слова: закуски, детское питание

Категория: блюда из овощей

Комментировать