Огурцы «Как из бочки»

Огурцы «Как из бочки»

1

(6 голосов4.5 из 5)

Ингредиенты

  • 1 литр воды,
  • 1 ст. л. с горкой соли,
  • 700 г огурцов,
  • укроп с зонтиками,
  • листья хрена,
  • листья черной смородины,
  • листья дуба,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 2-3 горошины душистого перца,
  • несколько бутонов гвоздики,
  • 1 веточка эстрагона.

Приготовление

  1. Для того, чтобы подготовить банки, возьмите большую кастрюлю, налейте воду и вскипятите. Когда вода вскипит, загрузите помытые крышки. Сверху поставьте сито или стальной дуршлаг, на который установите банки горлышком вниз. Банки нужно кипятить от 6 до 25 минут, в зависимости от размера. Когда в банках появятся крупные капли от пара, то значит они хорошо простерилизовались и можно их снимать. Поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз, чтобы стекала вода.
  2. Приготовить рассол из воды и соли. Рассол вскипятить и остудить до комнатной температуры.
  3. Огурцы вымыть и замочить в очень холодной воде на 2 часа.
  4. В простерилизованные трехлитровые банки уложить листья смородины, хрен, зонтики укропа, перец, огурцы, залить рассолом по горлышко.
  5. Надо быть готовым к тому, что рассол в процессе немного будет вытекать из банок, поэтому под них можно подставить глубокую тарелку.
  6. Оставить банки с огурцами в тёплом месте для брожения. Через 3 дня рассол слить в кастрюлю.
  7. Огурцы, не вынимая из банки, промыть 2 раза, заливая каждый раз свежим кипятком, оставляя на 10 минут, а затем хорошенько встряхивая и сливая воду. Рассол процедить, довести до кипения и варить 15 минут, снимая пену. Залить огурцы кипящим рассолом и закатать.
    marinated cucumbers in jars are located on a table on a dark background - Огурцы "Как из бочки"

Ключевые слова: консервирование

Категория: блюда из овощей

Комментировать