Огурцы “Как из бочки”

Огурцы “Как из бочки”

(3 голоса4.3 из 5)

Ингредиенты

  • 1 литр воды
  • 1 ст. л. с гор­кой соли
  • 700 г огурцов
  • укроп с зонтиками
  • листья хрена
  • листья чер­ной смородины
  • если есть листья ама­ранта или листья дуба
  • 2–3 дольки чеснока
  • 2–3 горо­шины души­стого перца
  • несколько буто­нов гвоздики
  • 1 веточка эстрагона

Приготовление

Для того, чтобы под­го­то­вить банки, возь­мите боль­шую кастрюлю, налейте воду и вски­пя­тите. Когда вода вски­пит, загру­зите помы­тые крышки. Сверху поставьте сито или сталь­ной дур­шлаг, на кото­рый уста­но­вите банки гор­лыш­ком вниз. Банки нужно кипя­тить от 6 до 25 минут, в зави­си­мо­сти от раз­мера. Когда в бан­ках появятся круп­ные капли от пара, то зна­чит они хорошо про­сте­ри­ли­зо­ва­лись и можно их сни­мать. Поставьте их на чистое поло­тенце гор­лыш­ком вниз, чтобы сте­кала вода. Рас­сол вски­пя­тить и осту­дить до ком­нат­ной тем­пе­ра­туры. Огурцы вымыть и замо­чить в очень холод­ной воде на 2 часа. В про­сте­ри­ли­зо­ван­ные трех­лит­ро­вые банки уло­жить листья смо­ро­дины, хрен, зон­тики укропа, перец, огурцы, залить рас­со­лом по гор­лышко. Надо быть гото­вым к тому, что рас­сол в про­цессе немного будет выте­кать из банок, поэтому под них можно под­ста­вить глу­бо­кую тарелку. Оста­вить банки с огур­цами в теп­лом месте для бро­же­ния. Через 3 дня рас­сол слить в кастрюлю. Огурцы, не выни­мая из банки, про­мыть 2 раза, зали­вая каж­дый раз све­жим кипят­ком, остав­ляя на 10 минут, а затем хоро­шенько встря­хи­вая и сли­вая воду. Рас­сол про­це­дить, дове­сти до кипе­ния и варить 15 минут, сни­мая пену. Залить огурцы кипя­щим рас­со­лом и закатать.

Категория: блюда из овощей

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки