Ингредиенты
- масло оливковое — 1 ч. л.;
- шпинат — 400 г;
- яйца — 6 шт.;
- молоко — 1/2 стакана;
- соль по вкусу;
- лук зелёный — 4 пера;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
- Отделите желтки от белков.
- Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены. Шпинат можно не измельчать блендером, а порезать на крупные кусочки и смешать с яичной массой.
- Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её.
- Запекайте омлет 15 минут. Вытащите противень с омлетом. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить овощами или подайте с гарниром из риса.
Ключевые слова: завтраки
Категория: блюда из яиц
Комментировать