Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

4

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • шпинат — 400 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • лук зелёный — 4 пера;
  • соль по вкусу.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов, противень застелите фольгой, сбрызните оливковым маслом.
  2. Отделите желтки от белков.
  3. Взбейте желтки со шпинатом и молоком в блендере до однородности смеси. Белки отдельно взбейте с четвертью ложки соли до стойкой пышной пены. Шпинат можно не измельчать блендером, а порезать на крупные кусочки и смешать с яичной массой.
  4. Аккуратно соедините шпинатную смесь с белковой, неспешно помешивая лопаточкой, и влейте получившуюся массу на противень, аккуратно разравнивая её.
  5. Запекайте омлет 15 минут. Вытащите противень с омлетом. Подденьте края фольги на противне и скатайте рулет, чтобы омлет не развалился. Получившийся шпинатный рулет можно выложить на тарелку и украсить овощами или подайте с гарниром из риса.
    acacia pennata omelette with chili paste 1 - Омлет со шпинатом

Ключевые слова: завтраки

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать