Омлет со шпинатом

Омлет со шпинатом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • масло олив­ко­вое — 1 ч. л.;
  • шпи­нат — 400 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • молоко — 1/2 стакана;
  • соль по вкусу;
  • лук зелё­ный — 4 пера;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Разо­грейте духовку до 200 гра­ду­сов, про­ти­вень засте­лите фоль­гой, сбрыз­ните олив­ко­вым мас­лом. Отде­лите желтки от бел­ков. Взбейте желтки со шпи­на­том и моло­ком в блен­дере до одно­род­но­сти смеси. Белки отдельно взбейте с чет­вер­тью ложки соли до стой­кой пыш­ной пены. Акку­ратно соеди­ните шпи­нат­ную смесь с бел­ко­вой, неспешно поме­ши­вая лопа­точ­кой, и влейте полу­чив­шу­юся массу на про­ти­вень, акку­ратно раз­рав­ни­вая её. Шпи­нат можно не измель­чать блен­де­ром, а поре­зать на круп­ные кусочки и сме­шать с яич­ной мас­сой. Запе­кайте омлет 15 минут. Выта­щите про­ти­вень с омле­том. Под­деньте края фольги на про­тивне и ска­тайте рулет, чтобы омлет не раз­ва­лился. Полу­чив­шийся шпи­нат­ный рулет можно выло­жить на тарелку и укра­сить ово­щами или подайте с гар­ни­ром из риса.

acacia pennata omelette with chili paste - Омлет со шпинатом

Категория: блюда из молока и молочных продуктов

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки