Паштет из печени

Паштет из печени

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г печенки теля­чьей или говяжьей
  • 100 г сала-шпига,
  • 100 г сли­воч­ного масла,
  • по 1 штуке мор­кови, пет­рушки и реп­ча­того лука.

Приготовление

Печенку обмыть, очи­стить от плё­нок и желч­ных про­то­ков и наре­зать неболь­шими кусоч­ками, а очи­щен­ные мор­ковь, пет­рушку и лук — тон­кими лом­ти­ками. Все это под­жа­рить до пол­ной готов­но­сти со шпи­гом, также наре­зан­ным кусоч­ками, доба­вив лав­ро­вый листик и несколько горо­шин души­стого перца. После этого про­пу­стить два-три раза через мясо­рубку (можно допол­ни­тельно про­те­реть сквозь сито). Очень важно пра­вильно под­жа­рить печенку, не пере­жа­рив ее, иначе паш­тет не полу­чится таким соч­ным, каким он дол­жен быть.

Про­тёр­тую печень сло­жить в кастрюлю, доба­вить по вкусу соль, перец, натер­тый мускат­ный орех и выбить лопа­точ­кой, посте­пенно добав­ляя сли­воч­ное масло.

При­го­тов­лен­ный паш­тет пере­ло­жить в стек­лян­ную или фар­фо­ро­вую посуду и охладить.

Пода­вать паш­тет можно как закуску, доба­вив в каче­стве гар­нира варё­ные яйца, или исполь­зо­вать для бутер­бро­дов на завтраки.

Категория: мясные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки