Масло с грог-сухофруктами

Масло с грог-сухофруктами

1

(2 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

  • сливочное масло — 1 пачка (250 г);
  • изюм — 30 г;
  • курага — 40 г;
  • ром тёмный — 70 мл;
  • цедра половины лимона;
  • розовый перец — 1 ст. ложка;
  • розовая соль по вкусу

Приготовление

  1. Сухофрукты помыть, обдать кипятком, обсушить, мелко порубить.
  2. Залить ромом, накрыть плёнкой и оставить на сутки настаиваться.
  3. С половины лимона стереть цедру, не затрагивая белый слой.
  4. Масло согреть до комнатной температуры, смешать с цедрой и подготовленными отцеженными сухофруктами.
  5. Перец растереть с солью и вмешать в масло.
  6. Масло завернуть в плёнку или пергамент, убрать на сутки в холодильник.
    luis covarrubias skqmmdx 1ny unsplash - Масло с грог-сухофруктами

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из фруктов

Комментировать