Лапшевник с творогом и яблоками

Лапшевник с творогом и яблоками

(2 голоса5.0 из 5)

Лап­шев­ник – это став­шее тра­ди­ци­он­ным для рус­ской кухни блюдо. По сути, запе­канка из лапши или мел­ких мака­рон с добав­ле­нием молока и яиц. Кроме этих ингре­ди­ен­тов в лап­шев­ники часто добав­ляют тво­рог, фрукты и сухо­фрукты, грибы, ягоды. Гото­вили и в рус­ской печи, а сей­час в обыч­ной духовке. У кого есть дома аэро­гриль, при­го­товьте в нем, полу­чите тот самый том­ле­ный вкус – как из насто­я­щей печки.

Что пона­до­бится для лапшевника:

  • 250 г лапши или вермишели;
  • 450 г творога;
  • 3 яблока;
  • 4 яйца;
  • 70 г сли­воч­ного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. 20% сметаны;
  • 150 г руб­ле­ных грец­ких орехов;
  • 1 лимон;
  • любые кон­сер­ви­ро­ван­ные ягоды для украшения.

Готовим лапшевник с яблоками и творогом

1. Отва­ри­ваем мел­кие мака­роны или лапшу до полу­го­тов­но­сти – и в дур­шлаг, пусть хорошо сте­чет вода.

2. Лимон опо­лас­ки­ваем, и, выте­рев насухо, тер­кой сни­маем с него цедру в отдель­ную чашку.

3. Отде­ляем желтки яиц от белоч­ков. Добав­ляем желтки в тво­рог и размешиваем.

4. Чистим яблоки, выре­заем семен­ные коробки, нати­раем мякоть, сбрыз­ги­ваем лимон­ным соком и под­ме­ши­ваем в тво­рог. Туда же добав­ляем цедру, орехи и рас­плав­лен­ное сли­воч­ное масло. Полу­чен­ную массу соеди­няем с отва­рен­ной лапшой.

5. Теперь белки и сахар соеди­няем и взби­ваем до устой­чи­вых бугор­ков. По ложке акку­ратно вме­ши­ваем в тво­рожно-лап­шев­ную массу.

6. Берем пря­мо­уголь­ную форму для пиро­гов. Сма­зы­ваем мас­лом. Выкла­ды­ваем массу для лап­шев­ника, сверху покры­ваем слоем сме­таны. И поме­щаем в духо­вой шкаф на пол­часа. Гра­дус выпе­ка­ния – 200 С.

7. Перед пода­чей раз­ре­заем на пор­ции и укра­шаем кон­сер­ви­ро­ван­ными виш­нями или дру­гими ягодками.

Ангела за трапезой!

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки