Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

1

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • макароны отварные — 150-200 г;
  • яйца — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • зелень,
  • перец — по вкусу,
  • растительное или сливочное масло;
  • тёртый сыр по желанию

Приготовление

  1. Отварить макароны по инструкции на упаковке.
  2. Слить воду, макароны смазать маслом по вкусу.
  3. Вымыть и порубить зелень.
  4. Смазать сковороду маслом, выложить на неё готовые макароны из расчета 150-200 г на порцию.
  5. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленной зеленью.
  6. Вымыть яйца из расчета 1 штука на порцию, разбить их в сковородку с макаронами, быстро перемешать, стараясь, чтоб белок и желток не сильно смешивались. Прогреть блюдо на огне до готовности яйца, периодически перемешивая для лучшей прожарки.
  7. Можно поступить по-другому: когда одна сторона блюда подрумянится, перевернуть макароны с яйцом лопаткой и подрумянить с другой стороны. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
    top view tasty cooked pasta with cheese and broccoli on the light gray background photo color dough dish meal food green italy - Макароны с яйцом

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: мучные блюда

Комментировать