Макароны с яйцом

Макароны с яйцом

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты на 1 порцию

  • мака­роны отвар­ные — 150–200 г;
  • яйца — 1 штука,
  • соль — по вкусу,
  • зелень,
  • перец — по вкусу,
  • рас­ти­тель­ное или сли­воч­ное масло;
  • тёр­тый сыр по желанию

homemade uncooked pasta with raw egg - Макароны с яйцом

Приготовление

Отва­рить мака­роны по инструк­ции на упа­ковке. Слить воду, мака­роны сма­зать мас­лом по вкусу. Вымыть и пору­бить зелень. Сма­зать ско­во­роду мас­лом, выло­жить на неё гото­вые мака­роны из рас­чета 150–200 г на пор­цию. Посо­лить и попер­чить по вкусу, посы­пать руб­лен­ной зеле­нью. Вымыть яйца из рас­чета 1 штука на пор­цию, раз­бить их в ско­во­родку с мака­ро­нами, быстро пере­ме­шать, ста­ра­ясь, чтоб белок и жел­ток не сильно сме­ши­ва­лись. про­греть блюдо на огне до готов­но­сти яйца, пери­о­ди­че­ски пере­ме­ши­вая для луч­шей про­жарки. Можно посту­пить по-дру­гому: когда одна сто­рона блюда под­ру­мя­нится, пере­вер­нуть мака­роны с яйцом лопат­кой и под­ру­мя­нить с дру­гой сто­роны. Гото­вое блюдо можно посы­пать тёр­тым сыром.

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки