Ингредиенты на 1 порцию
- макароны отварные — 150-200 г;
- яйца — 1 штука,
- соль — по вкусу,
- зелень,
- перец — по вкусу,
- растительное или сливочное масло;
- тёртый сыр по желанию
Приготовление
- Отварить макароны по инструкции на упаковке.
- Слить воду, макароны смазать маслом по вкусу.
- Вымыть и порубить зелень.
- Смазать сковороду маслом, выложить на неё готовые макароны из расчета 150-200 г на порцию.
- Посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленной зеленью.
- Вымыть яйца из расчета 1 штука на порцию, разбить их в сковородку с макаронами, быстро перемешать, стараясь, чтоб белок и желток не сильно смешивались. Прогреть блюдо на огне до готовности яйца, периодически перемешивая для лучшей прожарки.
- Можно поступить по-другому: когда одна сторона блюда подрумянится, перевернуть макароны с яйцом лопаткой и подрумянить с другой стороны. Готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: мучные блюда
Комментировать