Песочное тесто классическое

Песочное тесто классическое

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 2 ста­кана муки
  • 1/2 ста­кана сахар­ного песка
  • 200 г сли­воч­ного масла
  • соль
  • 3 желтка

Приготовление

  1. Взять раз­мяг­чён­ное сли­воч­ное масло. Доба­вить яйца. Насы­пать сахар. Раз­ме­шать дере­вян­ной лопа­точ­кой в миске до одно­род­ной массы.
    baking ingredients for shortcrust pastry - Песочное тесто классическое
  2. В эту массу посте­пенно вме­шать муку и руками заме­сить плот­ное эла­стич­ное тесто, кото­рое сразу же необ­хо­димо разделать.
    unrolled and unbaked shortcrust pastry dough recipe on wooden background - Песочное тесто классическое
  3. Если все мани­пу­ля­ции с тестом про­ис­хо­дят в про­хлад­ном поме­ще­нии, то охла­ждать его нет необ­хо­ди­мо­сти. Если нет, то надо охла­дить пол­часа в холодильнике.

Ключевые слова: выпечка, песочное тесто

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки