Ингредиенты
Тесто (на 2 пиццы 35 см):
- мука — 380 г,
- вода — 230 мл,
- сухие дрожжи — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- соль — 1 ч.л.,
- масло оливковое — 20 г.
Соус:
- масло сливочное — 40 г,
- мука — 15 г,
- сливки 10% — 200 мл,
- плавленный сыр — 70 г,
- мускатный орех — 1/8 ч.л.,
- чёрный перец — 1/2 ч.л.,
- майонез — 1 ст.л.
Пицца:
- тесто — 330 г,
- соус — 4 ст.л.,
- варёно-копчёная куриная грудка — 1/2 шт.,
- шампиньоны — 2 шт.,
- моцарелла — 50 г,
- петрушка,
- манка,
- растительное масло.
Приготовление
- Всыпаем муку в ёмкость для замешивания теста.
- Всыпаем туда же чайную ложку дрожжей.
- Добавляем чайную ложку сахара.
- И чайную ложку соли.
- Перемешиваем, наливаем стакан воды.
- Вливаем оливковое масло.
- Перемешиваем тестомесом.
- Готовое тесто делим на две части.
- Наливаем в две чаши растительное масло.
- Кладём в чаши по кусочку теста, обмазывая стенки маслом, накрываем пищевой плёнкой. Убираем тесто в холодильник на ночь. Можно тесто оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
- Соус «Бешамель» начинаем готовить только тогда, когда поднимется тесто. Для этого ставим на огонь сотейник.
- В сотейник кладём сливочное масло и муку. Сразу же начинаем помешивать.
- К растаявшему маслу добавляем сливки.
- Кладём плавленный сырок.
- Добавляем специи: мускатный орех, перец и соль.
- Как только сыр расплавится, выключаем огонь и добавляем в соус майонез.
- Перекладываем соус в чашку и обязательно накрываем плёнкой.
- Нарезаем половинку копчёной куриной грудки без кожи.
- Нарезаем шампиньоны.
- Нарезаем петрушку.
- На готовое тесто сверху насыпаем манную крупу.
- На коврик для растягивания теста также насыпаем манную крупу.
- Выкладываем тесто на подложку, посыпаем снова манкой и постепенно растягиваем тесто до нужного размера, формируя бортики.
- Бортики смазываем маслом.
- Выкладываем половину соуса «Бешамель» на основу и равномерно распределяем по поверхности.
- Выкладываем курицу.
- Выкладываем сыр.
- Выкладываем грибы и смазываем их растительным маслом.
- Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку.
- Выпекаем 8 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.
Ключевые слова: пицца, выпечка
Категория: блюда из грибов
Комментировать