Пицца «Бешамель»

Пицца «Бешамель»

6

(9 голосов4.1 из 5)

Ингредиенты

Тесто (на 2 пиццы 35 см):

  • мука — 380 г,
  • вода — 230 мл,
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • соль — 1 ч.л.,
  • масло оливковое — 20 г.

Соус:

  • масло сливочное — 40 г,
  • мука — 15 г,
  • сливки 10% — 200 мл,
  • плавленный сыр — 70 г,
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.,
  • чёрный перец — 1/2 ч.л.,
  • майонез — 1 ст.л.

Пицца:

  • тесто — 330 г,
  • соус — 4 ст.л.,
  • варёно-копчёная куриная грудка — 1/2 шт.,
  • шампиньоны — 2 шт.,
  • моцарелла — 50 г,
  • петрушка,
  • манка,
  • растительное масло.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Всыпаем муку в ёмкость для замешивания теста.
  2. Всыпаем туда же чайную ложку дрожжей.
  3. Добавляем чайную ложку сахара.
  4. И чайную ложку соли.
  5. Перемешиваем, наливаем стакан воды.
  6. Вливаем оливковое масло.
  7. Перемешиваем тестомесом.
  8. Готовое тесто делим на две части.
  9. Наливаем в две чаши растительное масло.
  10. Кладём в чаши по кусочку теста, обмазывая стенки маслом, накрываем пищевой плёнкой. Убираем тесто в холодильник на ночь. Можно тесто оставить подходить при комнатной температуре 2 часа.
  11. Соус «Бешамель» начинаем готовить только тогда, когда поднимется тесто. Для этого ставим на огонь сотейник.
  12. В сотейник кладём сливочное масло и муку. Сразу же начинаем помешивать.
  13. К растаявшему маслу добавляем сливки.
  14. Кладём плавленный сырок.
  15. Добавляем специи: мускатный орех, перец и соль.
  16. Как только сыр расплавится, выключаем огонь и добавляем в соус майонез.
  17. Перекладываем соус в чашку и обязательно накрываем плёнкой.
  18. Нарезаем половинку копчёной куриной грудки без кожи.
  19. Нарезаем шампиньоны.
  20. Нарезаем петрушку.
  21. На готовое тесто сверху насыпаем манную крупу.
  22. На коврик для растягивания теста также насыпаем манную крупу.
  23. Выкладываем тесто на подложку, посыпаем снова манкой и постепенно растягиваем тесто до нужного размера, формируя бортики.
  24. Бортики смазываем маслом.
  25. Выкладываем половину соуса «Бешамель» на основу и равномерно распределяем по поверхности.
  26. Выкладываем курицу.
  27. Выкладываем сыр.
  28. Выкладываем грибы и смазываем их растительным маслом.
  29. Отправляем пиццу в разогретую до 260 градусов духовку.
  30. Выпекаем 8 минут. Готовую пиццу посыпаем зеленью.
    2022 10 07 031 - Пицца "Бешамель"

Ключевые слова: пицца, выпечка

Категория: блюда из грибов

Комментировать