Пицца «Карбонара»

Пицца «Карбонара»

6

(3 голоса4.7 из 5)

Ингредиенты

Тесто

  • мука — 350 г,
  • вода — 230 мл,
  • масло оливковое — 20 г,
  • соль — 1 ч.л.,
  • сахар — 1 ч.л.,
  • дрожжи — 5 г или 1,5 ч.л.

Соус

  • лук — 1 шт.,
  • чеснок — 15 г,
  • перец чёрный — 3 г,
  • соль — по вкусу,
  • оливковое масло — 2 ст.л.,
  • сливки 33% — 200 мл,
  • набор итальянских трав — по вкусу,
  • сыр — 30 г.

Сборка

  • манная крупа или мука,
  • соус — 3 ст.л.
  • сыр — 20 г,
  • бекон — 4 пластинки,
  • моцарелла — 100 г,
  • чёрный свежемолотый перец,
  • желтки — 3 шт.

Приготовление

Видеоинструкция

  1. Начинаем с замешивания теста. Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости. Сначала высыпаем муку.
  2. Затем добавляем соль.
  3. Насыпаем сахар.
  4. Насыпаем дрожжи.
  5. Вливаем воду.
  6. Добавляем оливковое масло.
  7. Размешиваем всё ложкой.
  8. Далее месим руками или миксером с насадкой для теста (15 минут).
  9. Тесто сворачиваем в шарик и делим на две части. Каждая половинка теста — это одна пицца.
  10. Форму для расстойки теста смазываем оливковым маслом. Накрываем тесто плёнкой и прокалываем в плёнке отверстие, чтобы тесто дышало. Одну половинку оставляем при комнатной температуре на 2 часа для подъёма, а вторую половинку убираем в холодильник на 8 часов.
  11. Готовим белый соус для пиццы. Для этого нарезаем чеснок.
  12. Нарезаем луковицу.
  13. Перец горошком прогреваем на сковороде.
  14. Перекладываем перец в ступку, добавляем морскую соль.
  15. Соль и перец измельчаем.
  16. Лук с чесноком обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
  17. К обжаренным овощам добавляем 200 мл жирных сливок.
  18. Всыпаем итальянские сушёные травы и молотый перец с солью.
  19. Перемешиваем и добавляем оливковое масло, сливочное масло и тёртый сыр.
  20. Варим соус на медленном огне до загустения.
  21. Перекладываем готовый соус в чашу блендера и измельчаем до однородности.
  22. Противень присыпаем манкой.
  23. Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху тесто присыпаем мукой.
  24. Начиная от центра, формируем основу для пиццы, осторожно растягивая до нужного диаметра.
  25. Аккуратно переносим готовую основу на противень.
  26. На основу выкладываем соус.
  27. Посыпаем основу тёртым сыром.
  28. Сверху выкладываем бекон, нарезанный небольшими кусочками.
  29. Моцареллу вручную разделяем на кусочки и равномерно раскладываем по поверхности пиццы.
  30. Собранную пиццу выпекаем при 240 градусах С не более 7 минут.
  31. Готовую пиццу сразу же посыпаем свежемолотым перцем.
  32. Затем выкладываем на пиццу свежие сырые желтки. Если вы не уверены в качестве яиц, то можно делать пиццу без желтков, так тоже будет вкусно.
    2022 09 29 032 - Пицца "Карбонара"

Ключевые слова: выпечка, пицца

Категория: блюда из овощей

Комментировать