Ингредиенты
Тесто
- мука — 350 г,
- вода — 230 мл,
- масло оливковое — 20 г,
- соль — 1 ч.л.,
- сахар — 1 ч.л.,
- дрожжи — 5 г или 1,5 ч.л.
Соус
- лук — 1 шт.,
- чеснок — 15 г,
- перец чёрный — 3 г,
- соль — по вкусу,
- оливковое масло — 2 ст.л.,
- сливки 33% — 200 мл,
- набор итальянских трав — по вкусу,
- сыр — 30 г.
Сборка
- манная крупа или мука,
- соус — 3 ст.л.
- сыр — 20 г,
- бекон — 4 пластинки,
- моцарелла — 100 г,
- чёрный свежемолотый перец,
- желтки — 3 шт.
Приготовление
- Начинаем с замешивания теста. Все ингредиенты смешиваем в одной ёмкости. Сначала высыпаем муку.
- Затем добавляем соль.
- Насыпаем сахар.
- Насыпаем дрожжи.
- Вливаем воду.
- Добавляем оливковое масло.
- Размешиваем всё ложкой.
- Далее месим руками или миксером с насадкой для теста (15 минут).
- Тесто сворачиваем в шарик и делим на две части. Каждая половинка теста — это одна пицца.
- Форму для расстойки теста смазываем оливковым маслом. Накрываем тесто плёнкой и прокалываем в плёнке отверстие, чтобы тесто дышало. Одну половинку оставляем при комнатной температуре на 2 часа для подъёма, а вторую половинку убираем в холодильник на 8 часов.
- Готовим белый соус для пиццы. Для этого нарезаем чеснок.
- Нарезаем луковицу.
- Перец горошком прогреваем на сковороде.
- Перекладываем перец в ступку, добавляем морскую соль.
- Соль и перец измельчаем.
- Лук с чесноком обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла.
- К обжаренным овощам добавляем 200 мл жирных сливок.
- Всыпаем итальянские сушёные травы и молотый перец с солью.
- Перемешиваем и добавляем оливковое масло, сливочное масло и тёртый сыр.
- Варим соус на медленном огне до загустения.
- Перекладываем готовый соус в чашу блендера и измельчаем до однородности.
- Противень присыпаем манкой.
- Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто, сверху тесто присыпаем мукой.
- Начиная от центра, формируем основу для пиццы, осторожно растягивая до нужного диаметра.
- Аккуратно переносим готовую основу на противень.
- На основу выкладываем соус.
- Посыпаем основу тёртым сыром.
- Сверху выкладываем бекон, нарезанный небольшими кусочками.
- Моцареллу вручную разделяем на кусочки и равномерно раскладываем по поверхности пиццы.
- Собранную пиццу выпекаем при 240 градусах С не более 7 минут.
- Готовую пиццу сразу же посыпаем свежемолотым перцем.
- Затем выкладываем на пиццу свежие сырые желтки. Если вы не уверены в качестве яиц, то можно делать пиццу без желтков, так тоже будет вкусно.
Ключевые слова: выпечка, пицца
Категория: блюда из овощей
Комментировать