Ингредиенты
Тесто:
- мука пшеничная — 2 стакана,
- желтки яичные — 3 штуки,
- масло сливочное — 200 г,
- сахарный песок — 5 ст. ложек,
- сахар ванильный — 10 г,
- сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
- уксус для гашения соды
- соль — 1 щепотка
Начинка:
- белки яичные — 3 штуки,
- сахар песок — 3 ст. ложки,
- яблоки кисло-сладкие — 3 штуки
Приготовление
- К желткам добавить сахар и тщательно растереть.
- К желтковой массе добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешать.
- Всыпать муку и замесить тесто.
- Отделить от куска 1/5 часть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
- Оставшееся тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
- Для начинки яблоки очистить и натереть на тёрке.
- Белки взбить миксером, а затем, не прекращая взбивать, порциями добавить сахар.
- К взбитым белкам добавить яблоки, осторожно перемешать.
- Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
- Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и посыпать начинку. Противень поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40–60 минут до подрумянивания.
- Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.
Ключевые слова: торты, десерты
Категория: мучные блюда
Комментировать