Пирог «Мечта» с яблоками

Пирог «Мечта» с яблоками

6

(3 голоса5.0 из 5)

Ингредиенты

Тесто:

  • мука пшеничная — 2 стакана,
  • желтки яичные — 3 штуки,
  • масло сливочное — 200 г,
  • сахарный песок — 5 ст. ложек,
  • сахар ванильный — 10 г,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • уксус для гашения соды
  • соль — 1 щепотка

Начинка:

  • белки яичные — 3 штуки,
  • сахар песок — 3 ст. ложки,
  • яблоки кисло-сладкие — 3 штуки

Приготовление

  1. К желткам добавить сахар и тщательно растереть.
  2. К желтковой массе добавить размягчённое сливочное масло, соду, погашенную уксусом, ванильный сахар. Всё очень хорошо перемешать.
  3. Всыпать муку и замесить тесто.
  4. Отделить от куска 1/5 часть, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Оставшееся тесто раскатать в пласт и выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями.
  6. Для начинки яблоки очистить и натереть на тёрке.
  7. Белки взбить миксером, а затем, не прекращая взбивать, порциями добавить сахар.
  8. К взбитым белкам добавить яблоки, осторожно перемешать.
  9. Выложить начинку в форму и аккуратно разровнять.
  10. Тесто из морозилки натереть на крупной тёрке и посыпать начинку. Противень поставить в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекать 40-60 минут до подрумянивания.
  11. Готовый пирог остудить, вынуть из формы и нарезать на порции.
    cake with apples meringues and cup of tea is located on a plate on a dark surface - Пирог "Мечта" с яблоками

Ключевые слова: торты, десерты

Категория: мучные блюда

Комментировать