Пирожки из пресного теста

Пирожки из пресного теста

1

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 500 г муки,
  • 1 ста­кан сметаны,
  • 2 яйца,
  • 1 ст. ложку сахара,
  • 1/2 чай­ной ложки соли,
  • 2 ст. ложки масла.

Приготовление

На пирож­ко­вую доску про­се­ять муку хол­ми­ком, сде­лать в нём углуб­ле­ние, в кото­рое поло­жить сме­тану, масло, соль, сахар. Отбить яйца и быстро заме­сить тесто. Ска­тав тесто в шар, поло­жить его на тарелку, покрыть поло­тен­цем и выне­сти в холод­ное место на 30– 40 минут. После этого тесто рас­ка­тать слоем 1/2 см, выре­зать кружки ста­ка­ном или спе­ци­аль­ной выем­кой; сма­зав кру­жок теста сверху взби­тым яйцом, поло­жить на сере­дину его начинку и делать пирожки раз­ной формы. Пирожки уло­жить на лист с про­ме­жут­ками 1 1/2–2 см, сма­зать взби­тым яйцом и выпе­кать в жар­ком духо­вом шкафу в тече­ние 10–15 минут.

in the field of the second pie with meat with a sprig of greenery pies with meat on a plate - Пирожки из пресного теста

Категория: мучные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки