Плов с бараниной

Плов с бараниной

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 1/2 ста­кана риса;
  • 500 г баранины,
  • 2 головки лука,
  • 2 гра­ната сред­ней величины,
  • 1/2 ста­кана топ­лё­ного масла.

Приготовление

Рис перед вар­кой про­мыть и замо­чить в тёп­лой воде в тече­ние часа для набу­ха­ния, после чего отки­нуть на дур­шлаг или сито. Про­мы­тый рис засы­пать в под­со­лен­ную кипя­щую воду и варить, пока кру­пинки сна­ружи ста­нут мяг­кими, а внутри еще будут сохра­нять неко­то­рую упру­гость. В этот момент рис надо отки­нуть на сито и для охла­жде­ния поли­вать его холод­ной водой. Затем в глу­бо­кой кастрюле рас­то­пить часть жира, поло­жить туда отва­рен­ный рис, полить осталь­ным жиром, закрыть кастрюлю крыш­кой и нагре­вать в тече­ние 40–45 минут.

pomegranate in ceramic bowl with brown rice - Плов с бараниной

Для того, чтобы рис не при­стал ко дну кастрюли, на дно пред­ва­ри­тельно надо поло­жить очень тон­кую лепешку из прес­ного теста, при­го­тов­лен­ного, как для лапши. Эту лепешку подают на стол вме­сте с пловом.

lamb ribs with spices and vegetables - Плов с бараниной

Одно­вре­менно бара­нину раз­ру­бить на неболь­шие куски, посы­пать солью и пер­цем, обжа­рить на масле или сале вме­сте с мелко наре­зан­ным луком. Как только лук и бара­нина под­жа­рятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой бара­нину; при­ба­вить зёрна гра­ната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сде­ла­ется мягким.
При подаче на стол на тарелки или на блюдо поло­жить куски бара­нины вме­сте с соком, в кото­ром они туши­лись, и засы­пать их горя­чим рисом.

uzbek lamb pilaf 1 - Плов с бараниной

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки