Плов с бараниной

Плов с бараниной

4

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 1/2 стакана риса;
  • 500 г баранины,
  • 2 головки лука,
  • 2 граната средней величины,
  • 1/2 стакана топлёного масла,
  • лаваш,
  • соль,
  • перец.

Приготовление

  1. Рис перед варкой промыть и замочить в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут.
    pomegranate in ceramic bowl with brown rice - Плов с бараниной
  2. Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом.
    micheile henderson 1zyj8nodwps unsplash - Плов с бараниной
  3. Одновременно баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зёрна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
    lamb ribs with spices and vegetables - Плов с бараниной
  4. При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим рисом.
    uzbek lamb pilaf 1 - Плов с бараниной

Ключевые слова: вторые блюда

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
Цвета
Цвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки:
Текст:
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки