Ингредиенты
- 1 1/2 стакана риса;
- 500 г баранины,
- 2 головки лука,
- 2 граната средней величины,
- 1/2 стакана топлёного масла,
- лаваш,
- соль,
- перец.
Приготовление
- Рис перед варкой промыть и замочить в тёплой воде в течение часа для набухания, после чего откинуть на дуршлаг или сито. Промытый рис засыпать в подсоленную кипящую воду и варить, пока крупинки снаружи станут мягкими, а внутри еще будут сохранять некоторую упругость. В этот момент рис надо откинуть на сито и для охлаждения поливать его холодной водой. Затем в глубокой кастрюле растопить часть жира, положить туда отваренный рис, полить остальным жиром, закрыть кастрюлю крышкой и нагревать в течение 40–45 минут.
- Для того, чтобы рис не пристал ко дну кастрюли, на дно предварительно надо положить очень тонкую лепешку из пресного теста, приготовленного, как для лапши. Эту лепёшку подают на стол вместе с пловом.
- Одновременно баранину разрубить на небольшие куски, посыпать солью и перцем, обжарить на масле или сале вместе с мелко нарезанным луком. Как только лук и баранина поджарятся, залить их водой настолько, чтобы только покрыть водой баранину; прибавить зёрна граната, кастрюлю закрыть и тушить мясо, пока оно не сделается мягким.
- При подаче на стол на тарелки или на блюдо положить куски баранины вместе с соком, в котором они тушились, и засыпать их горячим рисом.
Ключевые слова: вторые блюда
Категория: крупяные блюда
Комментировать