Плов с тыквой и фруктами

Плов с тыквой и фруктами

(1 голос5.0 из 5)

Ингредиенты

  • 1 1/2 ста­кана риса;
  • 500 г тыквы,
  • 200 г све­жих яблок,
  • по 100 г айвы и изюма,
  • 1/2 ста­кана топ­лё­ного масла.

Приготовление

Све­жие яблоки и айву очи­стить от кожицы, уда­лить семена, раз­ре­зать на мел­кие кубики и сме­шать с про­мы­тым изю­мом. В кастрюле рас­то­пить часть топ­лё­ного масла, покрыть дно лом­ти­ками тыквы, очи­щен­ной от зёрен и кожицы, на тыкву насы­пать 1/3 часть про­мы­того риса, поло­жить слой фрук­то­вой смеси, засы­пать рисом, снова поло­жить фрукты и засы­пать осталь­ным рисом. Все это полить остав­шимся мас­лом и залить под­со­лен­ной водой настолько, чтобы покрыть водой верх­ний слой риса. Кастрюлю накрыть крыш­кой и варить плов на сла­бом огне в тече­ние часа.

spicy rice with dried fruits vegan bowl with spicy rice healthy lunch - Плов с тыквой и фруктами

Категория: крупяные блюда

Комментировать

*

Размер шрифта: A- 15 A+
Цвет темы:
Цвет полей:
Шрифт: A T G
Текст:
Боковая панель:
Сбросить настройки